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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TÁVROA, F. T. P. K.; SANTOS, C.; MAXIMIANO, M. R.; MURAD, A. M.; OLIVEIRA NETO, O. B.; MEGIAS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
ANDRE MELRO MURAD, Cenargen; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen. |
Título: |
Pan Proteome of Xanthomonas campestris pv. campestris Isolates Contrasting in Virulence. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Proteomics and Systems Biology, 2019. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Brassicaceae; Podridão Negra; Xanthomonas Campestris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00716naa a2200241 a 4500 001 2111349 005 2020-01-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTÁVROA, F. T. P. K. 245 $aPan Proteome of Xanthomonas campestris pv. campestris Isolates Contrasting in Virulence.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aBrassicaceae 650 $aPodridão Negra 650 $aXanthomonas Campestris 700 1 $aSANTOS, C. 700 1 $aMAXIMIANO, M. R. 700 1 $aMURAD, A. M. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, O. B. 700 1 $aMEGIAS, E. 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aFRANCO, O. L. 700 1 $aREIS, A. M. dos 773 $tProteomics and Systems Biology, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/08/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
MINOS ESPERANDIO CARVALHO, FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; JULIO CESAR CARVALHO BALIEIRO, FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FLAVIO VIEIRA MEIRELLES, FZEA/USP; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ, FZEA/USP. |
Título: |
Associação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação. |
Palavras-Chave: |
Calpaína; Maciez; Marcadores genéticos; Raça Nelore. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17091/1/PROCILCAR2007.00093.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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