Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; BRUSCADIN, J. J.; DINIZ, W. J. S.; BANERJEE, P.; VIEIRA, D. S.; CARDOSO, T. F.; ANDRADE, B. G. N.; PETRINI, J.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; MEDEIROS, S. R. de; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  CPPSE; University of São Paulo/USP; University of Copenhagen, Copenhagen, Denmark; CPPSE; Auburn University, Auburn, AL 36849, USA; Auburn University, Auburn, AL 36849, USA; CPPSE; CPPSE; CPPSE; University of São Paulo/ESALQ; University of São Paulo/USP; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; University of São Paulo/USP; University of São Paulo/ESALQ; University of São Paulo/ESALQ; CPPSE; CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Ruminal and feces metabolites associated with feed efciency, water intake and methane emission in Nelore bulls.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientifc Reports, v. 13, 18001, 2023.
Páginas:  13 p.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-023-45330-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this study were twofold: (1) to identify potential diferences in the ruminal and fecal metabolite profles of Nelore bulls under diferent nutritional interventions; and (2) to identify metabolites associated with cattle sustainability related-traits. We used diferent nutritional interventions in the feedlot: conventional (Conv; n= 26), and by-product (ByPr, n= 26). Thirty-eight ruminal fuid and 27 fecal metabolites were signifcantly diferent (P< 0.05) between the ByPr and Conv groups. Individual dry matter intake (DMI), residual feed intake (RFI), observed water intake (OWI), predicted water intake (WI), and residual water intake (RWI) phenotypes were lower (P< 0.05) in the Conv group, while the ByPr group exhibited lower methane emission (ME) (P< 0.05). Ruminal fuid dimethylamine was signifcantly associated (P< 0.05) with DMI, RFI, FE (feed efciency), OWI and WI. Aspartate was associated (P< 0.05) with DMI, RFI, FE and WI. Fecal C22:1n9 was signifcantly associated with OWI and RWI (P< 0.05). Fatty acid C14:0 and hypoxanthine were signifcantly associated with DMI and RFI (P< 0.05). The results demonstrated that diferent nutritional interventions alter ruminal and fecal metabolites and provided new insights into the relationship of these metabolites with feed efciency and water intake traits in Nelore bulls.
Palavras-Chave:  Diferent nutritional interventions; Fecal microbiomes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158646/1/P-Ruminal-and-feces-metabolites.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18304 - 1UPCAP - DDPROCI.23/1052023/112
CPPSE26245 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00103MAL2023.00276
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZANUS, M. C.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Safra 2017: excelente quantidade e a qualidade dependente da localização e do nível tecnológico dos vinhedos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Informativo ABE, v. 93, p. 2, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descrevera safra da uva é, essencialmente, abordar dois aspectos: sua quantidade e qualidade. Em 2017, observando os vinhedos da Embrapa e de diversas áreas nas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul, pelas condições favoráveis de um inverno com muitas horas de frio (temperaturas abaixo de 10°C), excelente brotação das gemas, que ocorreu em agosto/início de setembro, e pelas condições adequadas da primavera, na fase de floração e pegamento de frutos (com quase nada de doenças, como o míldio), já garantiu uma safra com elevado potencial de quantidade. Ao que tudo evidencia, 2017 terá uma excelente produção, possivelmente maior do que 710 milhões de quilos, um viés bem acima do normal, que deverá restabelecer os estoques de vinhos e sucos perdidos com a safra de 2016, na qual ocorreu uma quebra de cerca de 50%.
Palavras-Chave:  Safra da uva; Vinhedo.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157636/1/Zanus-informativo-ABE-V93-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17185 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional