Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  14/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR.
Título:  Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grão para a culinária japonesa para o Estado de Roraima.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v.4, n. 2, p. 74-79, jul.-dez., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros estados. No entanto, as agroindústrias locais comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino. A diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa cria uma oportunidade de verticalização da produção e propicia aumento de renda já que o preço desse produto chega a ser, em média, duas a três vezes superiores ao tipo local. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho produtivo e de qualidade de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas, no período de dezembro de 2003 a março de 2004, dez linhagens de arroz irrigado em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Além das características agronômicas foi avaliada a qualidade dos grãos. A linhagem de arroz irrigado CNAi 9903 mostrou-se como a mais adequada em relação à característica de teor de amilose baixo, semelhante à testemunha no teste de cocção, mostrando-se assim, com potencial para uso na culinária japonesa, além boa produtividade e adaptação às condições de cultivo em várzea Roraima.
Palavras-Chave:  Grão Japônica; Grãos japônica; Roraima.
Thesagro:  Arroz irrigado; Culinária; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27204/1/365-1231-1-PB-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27689/1/rr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30329 - 1UPCAP - DD2010.0652010.065
CPAF-RR12861 - 1UPCAP - PPS2010.078S2010.078
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, M. S.; CASTELIANI, A. G. B.; MORAES, J. F. A. de; KAVAMURA, V. N.; MELO, I. S. de. Potencial de micro-organismos rizosféricos no controle do fitopatógeno Magnaporthe grisea "in vitro". In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16409. 11 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional