|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. |
Afiliação: |
ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TERESINHA F. DUARTE, INSA; NELY A. PEDROSA, UFPB. |
Título: |
Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. |
Páginas: |
cap. 20, p. 497-510. |
Série: |
(BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo. |
Palavras-Chave: |
Manta ovina. |
Thesagro: |
Carne; Consumo; Ovino; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203197/1/Rendimentos-da-manta-ovina-do-Vale.pdf
|
Marc: |
LEADER 01069naa a2200289 a 4500 001 1902930 005 2023-03-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aRendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. 260 $c2010 300 $acap. 20, p. 497-510. 490 $a(BNB. Ciência e Tecnologia, 5). 520 $aConceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo. 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aOvino 650 $aProdução 653 $aManta ovina 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aPEDROSA, N. A. 773 $tIn: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
10/02/2024 |
Data da última atualização: |
10/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, V. Q. R. da; SILVA, B. R. da; SILVA, A. C. da. |
Afiliação: |
VANESSA QUITETE RIBEIRO DA SILVA, CPAMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; ANDRÉA CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Caracteres fisiológicos e qualidade do óleo de Palma sob diferentes condições de estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10) |
ISSN: |
2675-0813 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Nos últimos anos, a produção mundial do óleo da palma ultrapassou a produção de óleos vegetais de outras culturas, como a soja. O Brasil tem áreas com grande potencial para produção da palma de óleo, dentre essas, os plantios podem ser feitos em áreas degradadas, proporcionando condições para aumento da taxa de emprego e renda na zona rural. Para o alcance de elevada produtividade, é essencial conhecer os mecanismos fisiológicos e parâmetros de qualidade do óleo, especialmente em situações de estresse hídrico. Nesse sentido, foram avaliadas características de qualidade do óleo de palma produzido sob as condições de estresse hídrico, bem como a Fluorescência da clorofila A em folíolos que constituem as folhas adultas das plantas de óleo de palma cultivar BRS C2501, durante o período seco da região de transição Cerrado-Amazônia, que se encontravam sob variação do nível de água por meio da irrigação (0%, 20%, 40%, 60% e 80%). | Abstract: In recent years, world production of palm oil has surpassed the production of vegetable oils from other crops, such as soybeans. Brazil has areas with great potential for the production of oil palm, among which, plantations can be made in degraded areas, providing conditions for an increase in the rate of employment and income in the rural area. To achieve high productivity, it is essential to know the physiological mechanisms and oil quality parameters, especially in situations of water stress. In this sense, quality characteristics of palm oil produced under water stress conditions were evaluated, as well as chlorophyll A fluorescence in leaflets that constitute the adult leaves of palm oil plants cultivar BRS C2501, during the dry season in the region. of Cerrado-Amazon transition, which were under water level variation through irrigation (0%, 20%, 40%, 60% and 80%). MenosResumo: Nos últimos anos, a produção mundial do óleo da palma ultrapassou a produção de óleos vegetais de outras culturas, como a soja. O Brasil tem áreas com grande potencial para produção da palma de óleo, dentre essas, os plantios podem ser feitos em áreas degradadas, proporcionando condições para aumento da taxa de emprego e renda na zona rural. Para o alcance de elevada produtividade, é essencial conhecer os mecanismos fisiológicos e parâmetros de qualidade do óleo, especialmente em situações de estresse hídrico. Nesse sentido, foram avaliadas características de qualidade do óleo de palma produzido sob as condições de estresse hídrico, bem como a Fluorescência da clorofila A em folíolos que constituem as folhas adultas das plantas de óleo de palma cultivar BRS C2501, durante o período seco da região de transição Cerrado-Amazônia, que se encontravam sob variação do nível de água por meio da irrigação (0%, 20%, 40%, 60% e 80%). | Abstract: In recent years, world production of palm oil has surpassed the production of vegetable oils from other crops, such as soybeans. Brazil has areas with great potential for the production of oil palm, among which, plantations can be made in degraded areas, providing conditions for an increase in the rate of employment and income in the rural area. To achieve high productivity, it is essential to know the physiological mechanisms and oil quality parameters, especially in situations of water stress. In this sense, quality characteristics of... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biocombustível; Dendê; Fisiologia; Fotossíntese; Palmeira Oleaginosa; Planta Oleaginosa; Qualidade; Sistema de Cultivo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Biofuels; Oilseeds; Palm oils; Photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161930/1/2023-cpamt-vqrs-caracteres-fisiologicos-qualidade-oleo-palma-diferentes-condicoes-estresse-hidrico-old.pdf
|
Marc: |
LEADER 02805nam a2200313 a 4500 001 2161930 005 2024-02-10 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2675-0813 100 1 $aSILVA, V. Q. R. da 245 $aCaracteres fisiológicos e qualidade do óleo de Palma sob diferentes condições de estresse hídrico.$h[electronic resource] 260 $aSinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril$c2023 490 $a(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10) 520 $aResumo: Nos últimos anos, a produção mundial do óleo da palma ultrapassou a produção de óleos vegetais de outras culturas, como a soja. O Brasil tem áreas com grande potencial para produção da palma de óleo, dentre essas, os plantios podem ser feitos em áreas degradadas, proporcionando condições para aumento da taxa de emprego e renda na zona rural. Para o alcance de elevada produtividade, é essencial conhecer os mecanismos fisiológicos e parâmetros de qualidade do óleo, especialmente em situações de estresse hídrico. Nesse sentido, foram avaliadas características de qualidade do óleo de palma produzido sob as condições de estresse hídrico, bem como a Fluorescência da clorofila A em folíolos que constituem as folhas adultas das plantas de óleo de palma cultivar BRS C2501, durante o período seco da região de transição Cerrado-Amazônia, que se encontravam sob variação do nível de água por meio da irrigação (0%, 20%, 40%, 60% e 80%). | Abstract: In recent years, world production of palm oil has surpassed the production of vegetable oils from other crops, such as soybeans. Brazil has areas with great potential for the production of oil palm, among which, plantations can be made in degraded areas, providing conditions for an increase in the rate of employment and income in the rural area. To achieve high productivity, it is essential to know the physiological mechanisms and oil quality parameters, especially in situations of water stress. In this sense, quality characteristics of palm oil produced under water stress conditions were evaluated, as well as chlorophyll A fluorescence in leaflets that constitute the adult leaves of palm oil plants cultivar BRS C2501, during the dry season in the region. of Cerrado-Amazon transition, which were under water level variation through irrigation (0%, 20%, 40%, 60% and 80%). 650 $aBiofuels 650 $aOilseeds 650 $aPalm oils 650 $aPhotosynthesis 650 $aBiocombustível 650 $aDendê 650 $aFisiologia 650 $aFotossíntese 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aQualidade 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 700 1 $aSILVA, B. R. da 700 1 $aSILVA, A. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|