Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2018
Data da última atualização:  14/03/2018
Autoria:  MEDEIROS, A. P. de; BENDER FILHO, R.; CORONEL, D. A.
Afiliação:  Angélica Pott de Medeiros, Doutoranda em Administração, mestre em Administração; Reisoli Bender Filho, Doutor em Economia Aplicada, professor da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Daniel Arruda Coronel, Doutor em Economia Aplicada, professor da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Causalidade entre crédito, preços e produção agrícola.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano 26, n. 4, p. 71-85, Out./Nov./Dez. 2017
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Causality between credit, prices and agricultural production.
Conteúdo:  A relação entre os preços das commodities e as variáveis macroeconômicas tem sido objeto de muitos estudos, mas não se verificaram estudos que relacionem os preços das commodities, o crédito rural e a produção agrícola. Neste sentido, o objetivo central deste estudo foi investigar a relação de precedência entre o crédito rural, o preço das commodities e a produção de soja e milho no período 2006?2014, proposta discutida a partir da aplicação do teste de não causalidade proposto por Toda e Yamamoto. Os resultados indicaram uma relação consistente e unidirecional do índice de preços para a concessão de crédito, relação que permite concluir que o comportamento do índice de preços influenciou o montante de crédito no período analisado, constituindo assim também um importante balizador para as políticas agrícolas creditícias. Além disso, o trabalho encontrou evidências de precedência temporal do crédito à produção de soja e do índice de preços à produção de soja.
Palavras-Chave:  Preços das commodities; Rural credit; Toda e Yamamoto.
Thesagro:  Crédito rural; Milho; Soja.
Thesaurus Nal:  Commodity prices; Corn; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173931/1/Causalidade-entre-credito-precos-e-producao-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62268 - 1UPEAP - PP338.105R454
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da.
Afiliação:  Jacira Moreira de Campos, UFMT; Geodriane Zatta Cassol, UFMT; Jonatã Henrique Rezende de Souza, UFMT; Victória Caroline Fernanda Gomes de Souza Bruno, UFMT; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay da Silva, UFMT.
Título:  Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum);
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.
DOI:  https://doi.org/10.46420/9786588319352
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15083 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional