|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2018 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. P. de; BENDER FILHO, R.; CORONEL, D. A. |
Afiliação: |
Angélica Pott de Medeiros, Doutoranda em Administração, mestre em Administração; Reisoli Bender Filho, Doutor em Economia Aplicada, professor da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Daniel Arruda Coronel, Doutor em Economia Aplicada, professor da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Causalidade entre crédito, preços e produção agrícola. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano 26, n. 4, p. 71-85, Out./Nov./Dez. 2017 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Causality between credit, prices and agricultural production. |
Conteúdo: |
A relação entre os preços das commodities e as variáveis macroeconômicas tem sido objeto de muitos estudos, mas não se verificaram estudos que relacionem os preços das commodities, o crédito rural e a produção agrícola. Neste sentido, o objetivo central deste estudo foi investigar a relação de precedência entre o crédito rural, o preço das commodities e a produção de soja e milho no período 2006?2014, proposta discutida a partir da aplicação do teste de não causalidade proposto por Toda e Yamamoto. Os resultados indicaram uma relação consistente e unidirecional do índice de preços para a concessão de crédito, relação que permite concluir que o comportamento do índice de preços influenciou o montante de crédito no período analisado, constituindo assim também um importante balizador para as políticas agrícolas creditícias. Além disso, o trabalho encontrou evidências de precedência temporal do crédito à produção de soja e do índice de preços à produção de soja. |
Palavras-Chave: |
Preços das commodities; Rural credit; Toda e Yamamoto. |
Thesagro: |
Crédito rural; Milho; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Commodity prices; Corn; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173931/1/Causalidade-entre-credito-precos-e-producao-agricola.pdf
|
Marc: |
LEADER 01816naa a2200265 a 4500 001 2089148 005 2018-03-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, A. P. de 245 $aCausalidade entre crédito, preços e produção agrícola. 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Causality between credit, prices and agricultural production. 520 $aA relação entre os preços das commodities e as variáveis macroeconômicas tem sido objeto de muitos estudos, mas não se verificaram estudos que relacionem os preços das commodities, o crédito rural e a produção agrícola. Neste sentido, o objetivo central deste estudo foi investigar a relação de precedência entre o crédito rural, o preço das commodities e a produção de soja e milho no período 2006?2014, proposta discutida a partir da aplicação do teste de não causalidade proposto por Toda e Yamamoto. Os resultados indicaram uma relação consistente e unidirecional do índice de preços para a concessão de crédito, relação que permite concluir que o comportamento do índice de preços influenciou o montante de crédito no período analisado, constituindo assim também um importante balizador para as políticas agrícolas creditícias. Além disso, o trabalho encontrou evidências de precedência temporal do crédito à produção de soja e do índice de preços à produção de soja. 650 $aCommodity prices 650 $aCorn 650 $aSoybeans 650 $aCrédito rural 650 $aMilho 650 $aSoja 653 $aPreços das commodities 653 $aRural credit 653 $aToda e Yamamoto 700 1 $aBENDER FILHO, R. 700 1 $aCORONEL, D. A. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano 26$gn. 4, p. 71-85, Out./Nov./Dez. 2017
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. |
Afiliação: |
Jacira Moreira de Campos, UFMT; Geodriane Zatta Cassol, UFMT; Jonatã Henrique Rezende de Souza, UFMT; Victória Caroline Fernanda Gomes de Souza Bruno, UFMT; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay da Silva, UFMT. |
Título: |
Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20. |
DOI: |
https://doi.org/10.46420/9786588319352 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00758naa a2200193 a 4500 001 2128256 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.46420/9786588319352$2DOI 100 1 $aCAMPOS, J. M. de 245 $aCocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum);$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aFood technology 700 1 $aCASSOL, G. Z. 700 1 $aSOUZA, J. H. R. 700 1 $aBRUNO, V. C. F. G. de S. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aSILVA, L. K. S. da 773 $tIn: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|