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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SOUSA, W. H. de; BRITO, E. de A.; MEDEIROS, A. N. de; CARTAXO, F. Q.; CÉSAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Características morfométricas e de carcaça de cabritos e cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 7, p. 1340-1346, jul., 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito do genótipo sobre as características morfométricas e quantitativas de carcaça de cabritos e cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 34 animais machos não-castrados (12 cabritos ½ Boer ´ ½ SRD; 12 cabritos ½ Anglo-Nubiana × ½ SRD; e 10 cordeiros Santa Inês) com peso corporal médio de 18,3 kg e idade média de 135 dias no início do experimento. As médias de altura de cernelha, compacidade corporal e perímetro torácico do genótipo Santa Inês foram superiores às dos genótipos caprinos. Os rendimentos de carcaça quente e fria dos genótipos foram semelhantes, porém, as perdas por resfriamento nos mestiços anglo-nubianos e dos cordeiros Santa Inês foram maiores que nos mestiços Boer. Foram observadas diferenças significativas entre genótipos apenas para compacidade da carcaça. Cordeiros depositam mais gordura de cobertura na carcaça e apresentam maior área de olho-de-lombo e circunferência da perna que cabritos. [Morphometric and carcass characteristics of kid goats and lambs finished in feedlots]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the genotype effect on the morphometric and quantitative characteristics of carcasses of kids and lambs finished in feedlot. A total of 34 entire male animals was used, 12 kid goats (½ Boer ´ ½ SRD), 12 kid goats (½ Anglo Nubiano ´ ½ SRD) and 10 Santa Inês sheep, with initial live weight of 18.3 kg, average age of 135 days at the beginning of the trial. The averages of withers heig... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corte comercial; Morfometria; Raça Boer; Santa Inês.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Genótipo; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23391 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. C. de O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Introdução de alimentos biofortificados na merenda escolar: as crianças gostam dos produtos?
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101.
Idioma:  Português
Notas:  Introducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them?
Conteúdo:  As deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, consideradas pela Organização Mundial de Saúde como problema de saúde pública em mais da metade dos países ao redor do mundo, afetam milhões de crianças. A biofortificação de alimentos surge como um novo paradigma para melhorar a saúde humana, complementando as intervenções existentes já em andamento no combate às deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, a partir de ferramentas do melhoramento genético convencional e da biotecnologia moderna. O presente trabalho teve como objetivos: avaliar a aceitação de produtos agrícolas biofortificados (batata doce, mandioca, milho e feijão) e compará-los com os alimentos tradicionais na merenda escolar de alunos de 5 a 12 anos. O estudo foi conduzido com 327 crianças regularmente matriculadas em escolas rurais localizadas no município de Itaguaí ? RJ. Para os testes de aceitação foi empregada escala hedônica facial de 9-pontos variando de ?super ruim?(1) a ?super bom?(9). Os resultados revelaram que todos os produtos obtiveram boa aceitação pelos alunos, com médias variando de 6,4 (um pouco bom) para aipim biofortificado a 8,2 (muito bom) para milho biofortificado. Conclui-se que a biofortificação é uma alternativa viável a ser empregada na merenda escolar de Itaguaí e poderá contribuir para a melhoria na qualidade nutricional da dieta das crianças. Palavras-chave: Biofortificação, análise sensorial, crianças, merenda escolar.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Biofortificação; Crianças; Merenda escolar; Sensory analyses.
Thesaurus NAL:  biofortification; children; school meals.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12974 - 1UPCAA - DD
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