Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  SANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. E.; MADRUGA, M. S.
Título:  Avaliação microbiológica da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o trabalho avaliar as características microbioJógicas das "buchadas" caprinas pré- cozidas produzidas em cinco cidades do estado da Paraíba. As amostras de "buchada" analisadas apresentaram elevado número de bactérias mesófilas aeróbias, com valores variando de 5,5 a 6,9 log10 UFC/g. Todas as amostras apresentaram coliformes totais, das quais 96,6 % continham coliformes fecais, entre 2,3 e 5,0 log10 NMP/g. A ocorrência de Staphylococcus aureus foi observada apenas em uma amostra proveniente do município de Campina Grande, na proporção de 4,0 log10 UFC/g. A determinação de Salmonella resultou como ausente para todas as amostras avaliadas. A atividade de água obtida foi em torno de 0,98, com valores de pH próximos da neutralidade, exceto nas amostras adquiridas em Campina Grande que apresentaram pH médio de 5,1, diferente (P < 0,05) dos demais produtos. Conclui-se dos resultados, condições higiênico-sanitárias inadequadas nas etapas de abate e confecção da "buchada", fazendo-se necessário adotar medidas preventivas, com o intuito de minimizar a contaminação nos pontos críticos do processo e garantir produtos com maior tempo de vida útil e um padrão de qualidade desejável.
Palavras-Chave:  Buchada; Subproduto de origem animal.
Thesagro:  Caprino; Microbiologia de Alimento; Víscera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18194 - 1ADDAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/12/2003
Data da última atualização:  17/12/2003
Autoria:  FARIA, M. V.; MALUF, W. R.; PAIVA, L. V.; CARDOSO, M. das G.; RESENDE, J. T. V. de; RESENDE, F. V. de; BENITES, F. R. G.; NASCIMENTO, I. R. do; MENEZES, C. B. de; NOGUEIRA, D. W.; GONÇALVES, L. D.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; VARGAS, P. F.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Pigmentos carotenóides em frutos de híbridos de tomateiros longa vida portadores dos alelos rin, alc, og e/ou heterozigose em diferentes backgrounds genéticos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 364, jul. 2003. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Heterozigose.
Thesagro:  Fruto; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26776 - 1UPCPL - --635.05
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional