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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
SANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. E.; MADRUGA, M. S. |
Título: |
Avaliação microbiológica da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o trabalho avaliar as características microbioJógicas das "buchadas" caprinas pré- cozidas produzidas em cinco cidades do estado da Paraíba. As amostras de "buchada" analisadas apresentaram elevado número de bactérias mesófilas aeróbias, com valores variando de 5,5 a 6,9 log10 UFC/g. Todas as amostras apresentaram coliformes totais, das quais 96,6 % continham coliformes fecais, entre 2,3 e 5,0 log10 NMP/g. A ocorrência de Staphylococcus aureus foi observada apenas em uma amostra proveniente do município de Campina Grande, na proporção de 4,0 log10 UFC/g. A determinação de Salmonella resultou como ausente para todas as amostras avaliadas. A atividade de água obtida foi em torno de 0,98, com valores de pH próximos da neutralidade, exceto nas amostras adquiridas em Campina Grande que apresentaram pH médio de 5,1, diferente (P < 0,05) dos demais produtos. Conclui-se dos resultados, condições higiênico-sanitárias inadequadas nas etapas de abate e confecção da "buchada", fazendo-se necessário adotar medidas preventivas, com o intuito de minimizar a contaminação nos pontos críticos do processo e garantir produtos com maior tempo de vida útil e um padrão de qualidade desejável. |
Palavras-Chave: |
Buchada; Subproduto de origem animal. |
Thesagro: |
Caprino; Microbiologia de Alimento; Víscera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/12/2003 |
Data da última atualização: |
17/12/2003 |
Autoria: |
FARIA, M. V.; MALUF, W. R.; PAIVA, L. V.; CARDOSO, M. das G.; RESENDE, J. T. V. de; RESENDE, F. V. de; BENITES, F. R. G.; NASCIMENTO, I. R. do; MENEZES, C. B. de; NOGUEIRA, D. W.; GONÇALVES, L. D.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; VARGAS, P. F. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Pigmentos carotenóides em frutos de híbridos de tomateiros longa vida portadores dos alelos rin, alc, og e/ou heterozigose em diferentes backgrounds genéticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 364, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Heterozigose. |
Thesagro: |
Fruto; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01191naa a2200325 a 4500 001 1775003 005 2003-12-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. V. 245 $aPigmentos carotenóides em frutos de híbridos de tomateiros longa vida portadores dos alelos rin, alc, og e/ou heterozigose em diferentes backgrounds genéticos. 260 $c2003 500 $aTrabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 364, jul. 2003. Suplemento 1. 650 $aFruto 650 $aHibrido 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 653 $aHeterozigose 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aPAIVA, L. V. 700 1 $aCARDOSO, M. das G. 700 1 $aRESENDE, J. T. V. de 700 1 $aRESENDE, F. V. de 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, D. W. 700 1 $aGONÇALVES, L. D. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, V. C. de 700 1 $aVARGAS, P. F. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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