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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/12/2017 |
Autoria: |
BELTRAO FILHO, E. M.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. E.; LIMA, A. G. V. de O.; ROCHA, J. K. P. |
Título: |
Características físico-químicas do leite de cabras alimentadas com palma forrageira (Opuntia fícus indica mill) em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas do leite de cabra com a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras. Utilizou-se 10 animais sendo cinco da raça Saanen e cinco Pardo Alpina. Os tratamentos utilizados foram de acordo com a adição de palma forrageira em substituição do milho à dieta (0, 25, 50, 75 e 100%), totalizando cinco tratamentos. Utilizou-se dois quadrados latinos simultâneos, sendo cada um representado por um genótipo (Saanen e Parda Alpina), com cinco períodos de 15 dias de avaliação. Nos três últimos dias de cada período as amostras de leite foram coletadas para realização das análises físico-químicas. Os valores médios variaram de 1030,7 a 1031,6 g/cm3, 13,61 a 15,37 ºD, 3,52 a 3,88 %, 3,05 a 3,16 %, 10,76 a 12,08 %, 2,97 a 3,84 % e de 7,79 a 8,24 % para densidade, acidez, lactose, proteína, extrato seco total, lipídios e extrato seco desengordurado, respectivamente. Não se observaram diferenças significativas (p<0,05) nas seguintes variáveis: densidade, lactose, proteína e extrato seco desengordurado. Contudo a adição de palma à dieta influenciou significativamente com a redução das variáveis acidez, extrato seco total e lipídios. Os teores de lipídios foram reduzidos à medida que adicionou-se palma forrageira à dieta. Conclui-se que a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras reduz o teor de lipídios e o extrato seco total do leite. [Physico-chemical characteristics of goat milk fed with cactus pear (Opuntia fícus indica mill) in corn replacement]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the physical-chemistries characteristics of the goat milk with the use of cactus pear in corn replacement in the diet of goats milk. It was used ten animals being five Saanen and five Alpine breed. The used treatments were in agreement with the cactus addition in corn substitution to the diet (0, 25, 50, 75 and 100%), totaling five treatments. It was used two simultaneous Latin squares, being each one represented by a breed (Saanen and Alpine), with five periods of 15 days of evaluation. In the last three days of each period the samples of milk were collected for accomplishment of the analyses. The medium values varied from 1030.7 to 1031.6 g/cm3, 13.61 to 15.37 ºD, 3.52 to 3.88%, 3.05 to 3.16%, 10.76 to 12.08%, 2.97 to 3.84% and from 7.79 to 8.24% for density, acidity, lactose, protein, total dry extract, lipids and degreased dry extract, respectively. Significant differences were not observed (p <0.05) in the following variables: density, lactose, protein and degreased dry extract. However the cactus pear addition to the diet influenced significantly with the reduction of the variables acidity, total dry extract and lipids. The tenors of lipids were reduced as cactus was added to the diet. It is ended that the cactus pear use in corn substitution in the diet of goats milk reduces the tenor of lipids and the extract dry total of the milk. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas do leite de cabra com a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras. Utilizou-se 10 animais sendo cinco da raça Saanen e cinco Pardo Alpina. Os tratamentos utilizados foram de acordo com a adição de palma forrageira em substituição do milho à dieta (0, 25, 50, 75 e 100%), totalizando cinco tratamentos. Utilizou-se dois quadrados latinos simultâneos, sendo cada um representado por um genótipo (Saanen e Parda Alpina), com cinco períodos de 15 dias de avaliação. Nos três últimos dias de cada período as amostras de leite foram coletadas para realização das análises físico-químicas. Os valores médios variaram de 1030,7 a 1031,6 g/cm3, 13,61 a 15,37 ºD, 3,52 a 3,88 %, 3,05 a 3,16 %, 10,76 a 12,08 %, 2,97 a 3,84 % e de 7,79 a 8,24 % para densidade, acidez, lactose, proteína, extrato seco total, lipídios e extrato seco desengordurado, respectivamente. Não se observaram diferenças significativas (p<0,05) nas seguintes variáveis: densidade, lactose, proteína e extrato seco desengordurado. Contudo a adição de palma à dieta influenciou significativamente com a redução das variáveis acidez, extrato seco total e lipídios. Os teores de lipídios foram reduzidos à medida que adicionou-se palma forrageira à dieta. Conclui-se que a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras reduz o teor de lipídios e o extrato seco total do leite. [... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chemicophysical properties; Food legislation; Replacement; Semiárido; Substituição. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Composição de Alimento; Legislação; Leite de cabra; Lipídio; Opuntia Ficus Indica; Palma forrageira; Propriedade Físico-Química; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Goats; Lipids; Proteins. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 04461naa a2200445 a 4500 001 2082042 005 2017-12-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELTRAO FILHO, E. M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas do leite de cabras alimentadas com palma forrageira (Opuntia fícus indica mill) em substituição ao milho. 260 $c2007 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas do leite de cabra com a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras. Utilizou-se 10 animais sendo cinco da raça Saanen e cinco Pardo Alpina. Os tratamentos utilizados foram de acordo com a adição de palma forrageira em substituição do milho à dieta (0, 25, 50, 75 e 100%), totalizando cinco tratamentos. Utilizou-se dois quadrados latinos simultâneos, sendo cada um representado por um genótipo (Saanen e Parda Alpina), com cinco períodos de 15 dias de avaliação. Nos três últimos dias de cada período as amostras de leite foram coletadas para realização das análises físico-químicas. Os valores médios variaram de 1030,7 a 1031,6 g/cm3, 13,61 a 15,37 ºD, 3,52 a 3,88 %, 3,05 a 3,16 %, 10,76 a 12,08 %, 2,97 a 3,84 % e de 7,79 a 8,24 % para densidade, acidez, lactose, proteína, extrato seco total, lipídios e extrato seco desengordurado, respectivamente. Não se observaram diferenças significativas (p<0,05) nas seguintes variáveis: densidade, lactose, proteína e extrato seco desengordurado. Contudo a adição de palma à dieta influenciou significativamente com a redução das variáveis acidez, extrato seco total e lipídios. Os teores de lipídios foram reduzidos à medida que adicionou-se palma forrageira à dieta. Conclui-se que a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras reduz o teor de lipídios e o extrato seco total do leite. [Physico-chemical characteristics of goat milk fed with cactus pear (Opuntia fícus indica mill) in corn replacement]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the physical-chemistries characteristics of the goat milk with the use of cactus pear in corn replacement in the diet of goats milk. It was used ten animals being five Saanen and five Alpine breed. The used treatments were in agreement with the cactus addition in corn substitution to the diet (0, 25, 50, 75 and 100%), totaling five treatments. It was used two simultaneous Latin squares, being each one represented by a breed (Saanen and Alpine), with five periods of 15 days of evaluation. In the last three days of each period the samples of milk were collected for accomplishment of the analyses. The medium values varied from 1030.7 to 1031.6 g/cm3, 13.61 to 15.37 ºD, 3.52 to 3.88%, 3.05 to 3.16%, 10.76 to 12.08%, 2.97 to 3.84% and from 7.79 to 8.24% for density, acidity, lactose, protein, total dry extract, lipids and degreased dry extract, respectively. Significant differences were not observed (p <0.05) in the following variables: density, lactose, protein and degreased dry extract. However the cactus pear addition to the diet influenced significantly with the reduction of the variables acidity, total dry extract and lipids. The tenors of lipids were reduced as cactus was added to the diet. It is ended that the cactus pear use in corn substitution in the diet of goats milk reduces the tenor of lipids and the extract dry total of the milk. 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aLipids 650 $aProteins 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aComposição de Alimento 650 $aLegislação 650 $aLeite de cabra 650 $aLipídio 650 $aOpuntia Ficus Indica 650 $aPalma forrageira 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aProteína 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aFood legislation 653 $aReplacement 653 $aSemiárido 653 $aSubstituição 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. E. 700 1 $aLIMA, A. G. V. de O. 700 1 $aROCHA, J. K. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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2. | | FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B. Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A. Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 703-710, abr. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SILVA, L. P. da; MAPURUNGA, P. A. Composição do leite de cabras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de. Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed. Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 3, p. 376-381, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, C. A. V.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G. da. Desempenho de ovinos alimentados com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.), no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S. Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F. Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Ciência Rural, v. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MAIA, M. de O.; BOMFIM, M. A. D. Perfil de ácidos graxos do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou de mamona. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, F. C.; FERNANDES JÚNIOR, F. C. Produção de leite e avaliação do custo de arraçoamento de cabras em lactação recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.R.Br.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D. Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 204-209, mar., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | BARRETO, L. M. G.; MEDEIROS, A. N. de; BATISTA, A. M. V.; FURTADO, D. A.; ARAUJO, G. G. L. de; LISBOA, A. C. C.; PAULO, J. L. de A.; SOUZA, C. M. S. de. Comportamento ingestivo de caprinos das raças Moxotó e Canindé em confinamento recebendo dois níveis de energia na dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 4, p. 834-842, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B. Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value. Journal of Arid Environments, v. 181, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. do; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L. Forage nutritional differences within the genus Opuntia. Journal of Arid Environments,v. 181, 104243, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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18. | | MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MEDEIROS, A. N. de; VOLTOLINI, T. V.; CHIZZOTTI, M. L.; SOUZA, R. A.; BARBOSA, A. L. Desempenho e ganho de peso de cordeiros alimentados com farelo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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19. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; FONSECA, F. das C. E. da; GRACINDO, A. P. A. C.; FERNANDES JÚNIOR, F. C. Desempenho e composição do leite de cabras leiteiras recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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20. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; LIMA JÚNIOR, V. de; FERNANDES JÚNIOR, F. C.; CÂNDIDO, E. P. Consumo e digestibilidade do feno de flor-de-seda em dietas para cabras leiteiras. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 79-90, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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