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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
FURTADO, D. A.; LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BARRETO, L. M. G.; PAULO, J. F. A. |
Título: |
Características da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível.
Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of energy. The experiment was conducted at the Experimental Station of São João do Carirí, belonging to Federal University of Paraíba (UFPB). It was used 40 castrated male animals, being 20 animals of the Moxotó race and 20 animals of the Canindé race. It was used two diets, one of high energy value 2.71 (Mcal / kg DM) and another low in energy level 2.20 (Mcal / kg DM). The experiment was 86 days long. We analyzed the carcass profits and the commercial cuts. For carcass profits there were no significant effect (P <0.05) for race and diet, being the higher results for Canindé race, which showed profits for both cold and warm carcass of 46.51 and 47.62%, respectively; and the animals that consumed a diet with 2.71 (Mcal / kg DM) obtained for the same variables, 48.33% of profits. For the commercial cuts from animals that consumed the diet with higher level of energy showed superior results (kg): leg 1.50, palette 1.03, neck 0.43, and 0.56 loin costilhar 1.33. It can be concluded that Canindé race exceeded Moxotó race in the quantitative assessment of carcass, and its diet composition containing 2.71 Mcal / kg DM, showed better results compared to the lowest. MenosResumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível.
Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais; Feno de maniçoba; Raça nativa; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Caprino; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03615naa a2200265 a 4500 001 2101266 005 2018-12-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, D. A. 245 $aCaracterísticas da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível. Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of energy. The experiment was conducted at the Experimental Station of São João do Carirí, belonging to Federal University of Paraíba (UFPB). It was used 40 castrated male animals, being 20 animals of the Moxotó race and 20 animals of the Canindé race. It was used two diets, one of high energy value 2.71 (Mcal / kg DM) and another low in energy level 2.20 (Mcal / kg DM). The experiment was 86 days long. We analyzed the carcass profits and the commercial cuts. For carcass profits there were no significant effect (P <0.05) for race and diet, being the higher results for Canindé race, which showed profits for both cold and warm carcass of 46.51 and 47.62%, respectively; and the animals that consumed a diet with 2.71 (Mcal / kg DM) obtained for the same variables, 48.33% of profits. For the commercial cuts from animals that consumed the diet with higher level of energy showed superior results (kg): leg 1.50, palette 1.03, neck 0.43, and 0.56 loin costilhar 1.33. It can be concluded that Canindé race exceeded Moxotó race in the quantitative assessment of carcass, and its diet composition containing 2.71 Mcal / kg DM, showed better results compared to the lowest. 650 $aAlimento Animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 653 $aCortes comerciais 653 $aFeno de maniçoba 653 $aRaça nativa 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aLISBOA, A. C. C. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBARRETO, L. M. G. 700 1 $aPAULO, J. F. A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 36 | |
2. | | FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B. Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P. Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SILVA, L. P. da; MAPURUNGA, P. A. Composição do leite de cabras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A. Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 703-710, abr. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | ALVES, A. A.; MOREIRA, A. L.; MOREIRA FILHO, M. A.; PARENTE, H. N.; GARCEZ, B. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ROGERIO, M. C. P.; MEDEIROS, A. N. Hydrolyzed sugarcane tip hay constitutes alternative forage in diets for finishing sheep. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | MEDEIROS, A. N.; ALVES, A. R.; ANDRADE, A. P.; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S.; SILVA, D. S. da. Effect of the concentrate supplementation on composition of the extrusa, feed intake, digestibility and N balance of goats grazing in Caatinga native vegetation. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Proceedings... Jaboticabal: Unesp, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G.; MEDEIROS, A. N.; MARTINS, A. de S.; BEELEN, R. N.; ARAÚJO FILHO, J. A. Efeito de altas concentrações de tanino condensado sobre parâmetros ruminais, colonização microbiana e atividade endoglucanase em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 3, p. 376-381, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S. Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F. Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Ciência Rural, v. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, C. A. V.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G. da. Desempenho de ovinos alimentados com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.), no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G.; MEDEIROS, A. N.; ARAÚJO FILHO, J. A.; BEELEN, R. N.; PEREIRA FILHO, J. M. Influência dos taninos condensados sobre a degradabilidade ruminal de jurema preta (Mimosa hostilis), sabiá (Mimosa caesalpinifolia) e mororó (Bauhinia cheilantha). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 7 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | DAL MONTE, M. A. de B. L.; COSTA, R. G.; NASCIMENTO, J. W. B. do; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, A. N. Influência do tipo de recurtimento na qualidade da pele de caprinos: avaliação subjetiva vs. instrumental. Revista do Couro, Estância Velha, v. 30, n. 177, p. 62-66, jun./jul. 2005. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de. Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed. Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | ALVES, A. A.; SALES, R. de O.; NEIVA, J. N. M.; MEDEIROS, A. N.; BRAGA, A. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SILVA, L. R. F. da. Metabolismo de compostos nitrogenados em ovinos alimentados com dietas contendo vagens de faveira. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 4, p. 1051-1066, out./dez 2011. 1519-9940Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MAIA, M. de O.; BOMFIM, M. A. D. Perfil de ácidos graxos do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou de mamona. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | PEREIRA, A. A. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. C. R. E. Physicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil. Journal of Dairy Science, v. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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