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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
22/01/2008 |
Autoria: |
TOGNON, A. A.; MAZZA, J. A.; DEMATTE, J. L. I. |
Título: |
Alterações nas propriedades químicas de latossolos roxos em sistemas de manejo intensivos e de longa duração. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 145-146. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Propriedades químicas; Sistema de manejo. |
Thesagro: |
Irrigação; Latossolo Roxo; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00694naa a2200205 a 4500 001 1364250 005 2008-01-22 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOGNON, A. A. 245 $aAlterações nas propriedades químicas de latossolos roxos em sistemas de manejo intensivos e de longa duração. 260 $c1995 650 $aIrrigação 650 $aLatossolo Roxo 650 $aPlantio Direto 653 $aBrasil 653 $aPropriedades químicas 653 $aSistema de manejo 700 1 $aMAZZA, J. A. 700 1 $aDEMATTE, J. L. I. 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995.$gv. 1, p. 145-146.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, W.; FERREIRA, W. P. M.; SOARES, E.; SOUZA, C. de F. |
Afiliação: |
WESLLEY SILVA, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; EDSON SOARES, UFV; Cecília de Fátima Souza, UFV. |
Título: |
Identificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, Rio Claro, v. 9, n.1, p. 1, jan./jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo responsável por mais de 30% da produção, com o plantio numa área total de 1,96 milhões de hectares (CONAB, 2014). A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revelou que em 2014 foram produzidas entre 46,53 a 50,15 milhões de sacas de 60 quilos de café (arábica e conilon) do produto beneficiado, que irá contribuir significativamente para o crescimento do PIB brasileiro. Minas Gerais possui o maior parque cafeeiro do País, respondendo por mais de 51% da produção nacional e por 2/3 da produção total de café arábica com o volume variando entre 25,6 a 27,1 milhões de saca (CONAB, 2014). O café é vendido para mais de 60 países do mundo, sendo quatro as regiões produtoras no Estado: Sul de Minas (47%), Matas de Minas (30,7%), Cerrado Mineiro (19%) e Chapada de Minas (3,3%). |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Região das Matas de Minas. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149400/1/Identificacao-de-periodos-secos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01498naa a2200193 a 4500 001 2055558 005 2016-10-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. 245 $aIdentificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo responsável por mais de 30% da produção, com o plantio numa área total de 1,96 milhões de hectares (CONAB, 2014). A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revelou que em 2014 foram produzidas entre 46,53 a 50,15 milhões de sacas de 60 quilos de café (arábica e conilon) do produto beneficiado, que irá contribuir significativamente para o crescimento do PIB brasileiro. Minas Gerais possui o maior parque cafeeiro do País, respondendo por mais de 51% da produção nacional e por 2/3 da produção total de café arábica com o volume variando entre 25,6 a 27,1 milhões de saca (CONAB, 2014). O café é vendido para mais de 60 países do mundo, sendo quatro as regiões produtoras no Estado: Sul de Minas (47%), Matas de Minas (30,7%), Cerrado Mineiro (19%) e Chapada de Minas (3,3%). 650 $aCafé 653 $aCultivo 653 $aRegião das Matas de Minas 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aSOARES, E. 700 1 $aSOUZA, C. de F. 773 $tCLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, Rio Claro$gv. 9, n.1, p. 1, jan./jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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