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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. J. B.; MANTOVANI, E. C.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; FREITAS, R. S. de; MAY, A.; ZANDONADI, C. H. S. |
Afiliação: |
CARLOS JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, EPAMIG, Uberlândia, MG.; EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROGERIO SOARES DE FREITAS, IAC, Votuporanga, SP.; ANDRE MAY, CNPMS; CESAR HENRIQUE SOUZA ZANDONADI, Mestrando UFU, Uberlândia, MG. |
Título: |
Sorgo granífero: manejo, colheita e armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 41-48, jan./fev. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é conhecido por seu uso versátil, robustez da planta, estabilidade de rendimento e adaptabilidade à ampla faixa de condições edafoclimáticas, como seca e salinidade, as quais são limitantes para a produção de outros cereais. O cultivo do sorgo tem contribuído para a oferta sustentável de alimentos de boa qualidade e baixo custo para alimentação animal. Atualmente, o produto tem liquidez para o agricultor e grande vantagem comparativa para a indústria, que, cada vez mais, procura alternativas para compor suas rações com qualidade e menor custo. Apresentam-se aspectos relacionados com a época de semeadura, escolha de cultivares, regulagem da semeadora, espaçamento e população de plantas, além da colheita e armazenamento dos grãos. |
Palavras-Chave: |
Seeding; Sucessão. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Produtividade; Safrinha; Semeadura; Sorghum bicolor; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Harvesters; Sowing; Storage; Varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01687naa a2200361 a 4500 001 1986053 005 2014-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, C. J. B. 245 $aSorgo granífero$bmanejo, colheita e armazenamento. 260 $c2014 520 $aO sorgo é conhecido por seu uso versátil, robustez da planta, estabilidade de rendimento e adaptabilidade à ampla faixa de condições edafoclimáticas, como seca e salinidade, as quais são limitantes para a produção de outros cereais. O cultivo do sorgo tem contribuído para a oferta sustentável de alimentos de boa qualidade e baixo custo para alimentação animal. Atualmente, o produto tem liquidez para o agricultor e grande vantagem comparativa para a indústria, que, cada vez mais, procura alternativas para compor suas rações com qualidade e menor custo. Apresentam-se aspectos relacionados com a época de semeadura, escolha de cultivares, regulagem da semeadora, espaçamento e população de plantas, além da colheita e armazenamento dos grãos. 650 $aHarvesters 650 $aSowing 650 $aStorage 650 $aVarieties 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGrão 650 $aProdutividade 650 $aSafrinha 650 $aSemeadura 650 $aSorghum bicolor 650 $aVariedade 653 $aSeeding 653 $aSucessão 700 1 $aMANTOVANI, E. C. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aFREITAS, R. S. de 700 1 $aMAY, A. 700 1 $aZANDONADI, C. H. S. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 278, p. 41-48, jan./fev. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 130 | |
121. | | MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; MASCARIN, G. M.; VIANA, R. da S.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M.; RAMOS, N. P.; MELO, I. S. de. Induction of drought tolerance by inoculation of Bacillus aryabhattai on sugarcane seedlings. Científica, v. 47, n. 4, p. 400-410, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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122. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M. Qualidade tecnológica do sorgo sob manejo de maturadores químicos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 119 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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123. | | VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; FERRARI, S.; MAY, A.; PRADO, E. P.; MIASAKI, C. T.; FERREIRA, I. S.; BRENHA, J. A. M. Productivity and biochemical characteristics of sugarcane when submitted to the action of chemical ripeners. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 13, n. 2, p. 64-71, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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124. | | PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; BARRANTES, L. D. S.; CHIUMENTO, G.; NOVAES, R. M. L.; RODRIGUES, L. B.; ANDRADE, C. A. de; ALMEIDA-NETO, J. A.; MAY, A.; NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; DIAS, F. R. T.; HILARA, L. G. S.; COSTA, K. R. Adaptação de inventários de ciclo de vida de cana-de-açúcar para o contexto brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 5., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Ciclo de Vida, 2016. p. 566-572.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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125. | | PACKER, A. P.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; BATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; ANDRADE, C. A. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, L. R. da; TEIXEIRA, W. G.; TORRE NETO, A. Challenges in a Free Air CO2 Enrichment (FACE) coffee crop experiment to prospect strategies for mitigation and adaptation to climate change. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen. Proceedings book... Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring. p. 897-898.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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126. | | MAY, A.; MENDES, S. M.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; MIRANDA, R. A. de; SILVA, A. F. da; PACHECO, T. F.; AQUINO, L. A. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; KARAM, D.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivo de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 36 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 186).Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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127. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; FAVATO, V. L.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; RAMOS, S. B.; VIANA, C. R. de A.; TRINDADE, V. D. R.; MAY, A. Azospirillum brasilense can impressively improve growth and development of Urochloa brizantha under irrigation. Agriculture, v. 10, n. 6, article 220, 2020. Special issue. p. 1-13.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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128. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; MAGALHÃES, A. C.; MIASAKI, C. T.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; JUÁREZ SÁNCHEZ, D. E.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A. Second-generation lignocellulosic supportive material improves atomic ratios of C:O and H:O and thermomechanical behavior of hybrid non-woody pellets. Molecules, v. 25, n. 18, article 4219, 2020. p. 1-16.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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129. | | ROCHA, J. D.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; BRAGA, R. M.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; STEINMETZ, R. L. R.; GAMBETTA, R.; BARROSO, P. A. V.; MARAFON, A. C.; MAY, A.; MACHADO, J. C.; VILARINHO, A. A.; MIRANDA, R. A. de; OTENIO, M. H.; ROCHA, J. R. DO A. S. DE C.; ASSIS, E. E. R. DE. Panorama para geração de energia por fermentação de gramíneas em Roraima. Campinas: Embrapa Territorial, 2019. 39 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 129).Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial. |
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130. | | ROCHA, J. D.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; BRAGA, R. M.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; STEINMETZ, R. L. R.; GAMBETTA, R.; BARROSO, P. A. V.; MARAFON, A. C.; MAY, A.; MACHADO, J. C.; VILARINHO, A. A.; MIRANDA, R. A. de; OTENIO, M. H.; ROCHA, J. R. DO A. S. DE C.; ASSIS, E. E. R. DE. Panorama para geração de energia por fermentação de gramíneas em Roraima. Campinas: Embrapa Territorial, 2019 39 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 129).Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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