01687naa a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500560008626000090014252007730015165000150092465000110093965000120095065000140096265000180097665000130099465000100100765000180101765000130103565000140104865000200106265000140108265300120109665300140110870000210112270000220114370000180116570000220118370000120120570000240121777300840124119860532014-05-19 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aALBUQUERQUE, C. J. B. aSorgo graníferobmanejo, colheita e armazenamento. c2014 aO sorgo é conhecido por seu uso versátil, robustez da planta, estabilidade de rendimento e adaptabilidade à ampla faixa de condições edafoclimáticas, como seca e salinidade, as quais são limitantes para a produção de outros cereais. O cultivo do sorgo tem contribuído para a oferta sustentável de alimentos de boa qualidade e baixo custo para alimentação animal. Atualmente, o produto tem liquidez para o agricultor e grande vantagem comparativa para a indústria, que, cada vez mais, procura alternativas para compor suas rações com qualidade e menor custo. Apresentam-se aspectos relacionados com a época de semeadura, escolha de cultivares, regulagem da semeadora, espaçamento e população de plantas, além da colheita e armazenamento dos grãos. aHarvesters aSowing aStorage aVarieties aArmazenamento aColheita aGrão aProdutividade aSafrinha aSemeadura aSorghum bicolor aVariedade aSeeding aSucessão1 aMANTOVANI, E. C.1 aMENEZES, C. B. de1 aTARDIN, F. D.1 aFREITAS, R. S. de1 aMAY, A.1 aZANDONADI, C. H. S. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 35, n. 278, p. 41-48, jan./fev. 2014.