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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1998 |
Data da última atualização: |
15/05/1998 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUTO, G. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Mandioca: pesquisas, evolucao agricola e desenvolvimento tecnologico |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980 |
Páginas: |
148p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz), uma das principais fontes alimentares energeticas de 300 a 500 milhoes de pessoas (NELLOTTI & SCHOONHOVEN, 1978) e cultivada em todas as regioes ytopicais, onde ocupa o quarto lugar em area plantada. E cultivada em aproximadamente 90 paises, porem 80% da producao provem apenas de 10 deles dos quais o Brasil e o maior produtor, com 31%, seguido da Indonesia, Zaire, Nigeria, Tailandia, India, Burundi, Tanzania, Ghana, Mocambique e outros (NESTEL & COCK, 1976). No Brasil e cultivada em cerca de 2 milhoes de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras, com producao anual da ordem de 25 milhoes de toneladas de raizes, o que contribui com mais de 10 bilhoes de cruzeiros para a formacao da renda agricola nacional. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, J. de C.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C.; ALMEIDA, P. A. de; MACEDO, M. M. C.; MENDES, R. A.; SANTOS, P. F. dos; FERREIRA, J. R. Fileiras duplas comprovam superioridade também a nível de produtor. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 9p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 10).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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