Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/05/1998
Data da última atualização:  15/05/1998
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUTO, G. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Mandioca: pesquisas, evolucao agricola e desenvolvimento tecnologico
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980
Páginas:  148p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz), uma das principais fontes alimentares energeticas de 300 a 500 milhoes de pessoas (NELLOTTI & SCHOONHOVEN, 1978) e cultivada em todas as regioes ytopicais, onde ocupa o quarto lugar em area plantada. E cultivada em aproximadamente 90 paises, porem 80% da producao provem apenas de 10 deles dos quais o Brasil e o maior produtor, com 31%, seguido da Indonesia, Zaire, Nigeria, Tailandia, India, Burundi, Tanzania, Ghana, Mocambique e outros (NESTEL & COCK, 1976). No Brasil e cultivada em cerca de 2 milhoes de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras, com producao anual da ordem de 25 milhoes de toneladas de raizes, o que contribui com mais de 10 bilhoes de cruzeiros para a formacao da renda agricola nacional.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF10948 - 1ADDLV - --633.682M4441980.00508
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; SOUZA, L. da S.; MATTOS, P. L. P. de; DINIZ, M. de S.; LEDO, C. A. da S.; GALVÃO, F. J. P. Resultados parciais sobre validação de tecnologias (unidades de observação e testes de ajustes) nos municípios da região do Rio Gavião-BA Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 39 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 103).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; DINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; GALVÃO, F. J. P. Validação e transferência de tecnologias de mandioca nos municípios da região do Vale do Rio Gavião-BA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; CAR, 2004. 52 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 147).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, J. de C.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C.; ALMEIDA, P. A. de; MACEDO, M. M. C.; MENDES, R. A.; SANTOS, P. F. dos; FERREIRA, J. R. Fileiras duplas comprovam superioridade também a nível de produtor. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 9p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional