|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/1995 |
Data da última atualização: |
13/12/1995 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Consorciacao de mandioca com outras culturas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 |
Páginas: |
48p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca. |
Conteúdo: |
Qundo falamos em praticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agricola e o resultado da acao e da interacao de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colhieta e na pos-colheita. Sabe-se tambem que dentre as alternativas capazes de aumentar a producao de alimentos, fibras e materia prima para a industria de transformacao estao a expansao da fronteira agricola e a elevacao da produtividade. Dai urge a necessidade de melhoria do sistema de producao caracteristico dos paises tropicais, onde as plantas podem crescer durante todo o ano, devido a disponibilidade permanente de enregia. E este o sistema adotado pelo pequeno produtor, que e caracterizado pela associacao de especies diferentes, formando uma atividade biologica complexa, mas quando feita com certa tecnologia contribui em muito para a elevacao da producao por unidade de area. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Cultivo. |
Thesagro: |
Mandioca; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01397nam a2200181 a 4500 001 1637354 005 1995-12-13 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aConsorciacao de mandioca com outras culturas. 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $a48p. 500 $aApostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca. 520 $aQundo falamos em praticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agricola e o resultado da acao e da interacao de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colhieta e na pos-colheita. Sabe-se tambem que dentre as alternativas capazes de aumentar a producao de alimentos, fibras e materia prima para a industria de transformacao estao a expansao da fronteira agricola e a elevacao da produtividade. Dai urge a necessidade de melhoria do sistema de producao caracteristico dos paises tropicais, onde as plantas podem crescer durante todo o ano, devido a disponibilidade permanente de enregia. E este o sistema adotado pelo pequeno produtor, que e caracterizado pela associacao de especies diferentes, formando uma atividade biologica complexa, mas quando feita com certa tecnologia contribui em muito para a elevacao da producao por unidade de area. 650 $aMandioca 650 $aProdutividade 653 $aConsorciacao 653 $aCultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 167 | |
23. | | FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; SILVEIRA, C. F.; NOQUEIRA, D.; NORA, L. Efeito das coberturas comestíveis e o tempo de secagem na qualidade físico-químico de maçãs 'Royal Gala' minimamente processada. In: VIEIRA, V. B.; PIOVESAN, N. (Org). Avanços e Desafios da Nutrição 4. [recurso eletrônico] - Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
26. | | MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; TREPTOW, R. O.; RIBEIRO, J. A. Efeito do periodo de armazenamento, vida de prateleira e tratamentos coadjuvantes na desidratação de maçã cv. gala minimamente processada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
27. | | NAVROSKI, R.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, G. Influência da adubação potássica na qualidade do pêssegos CV. 'Esmeralda' In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 88-89Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
28. | | RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVEIRA, C. F. Maçã cv. Fuji minimamente processada e tratada com difentes antioxidantes: atividade das enzimas peroxidase e polifenoloxidase. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T34. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
33. | | COSTA, P. P. K. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOARES, I. P. Monitoramento por CG-DIC da estabilidade química do B7 durante a estocagem. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
38. | | VILELA, J. dos S.; RIBEIRO, J. A.; GOULART, C.; ROSA, D. S.; FLORES CANTILLANO, R. F. Qualidade pós-colheita de amoras-pretas 'Tupy' conservadas em diferentes sistemas de armazenamento. In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 2., 2018, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
40. | | FEITOSA, J. G.; ANDREANI, L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M. Preparação e caracterização química de extratos brutos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 231.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 167 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|