01397nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500500008426000440013430000090017850000490018752009190023665000130115565000180116865300170118665300120120316373541995-12-13 1993 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMATTOS, P. L. P. de aConsorciacao de mandioca com outras culturas. aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMFc1993 a48p. aApostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca. aQundo falamos em praticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agricola e o resultado da acao e da interacao de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colhieta e na pos-colheita. Sabe-se tambem que dentre as alternativas capazes de aumentar a producao de alimentos, fibras e materia prima para a industria de transformacao estao a expansao da fronteira agricola e a elevacao da produtividade. Dai urge a necessidade de melhoria do sistema de producao caracteristico dos paises tropicais, onde as plantas podem crescer durante todo o ano, devido a disponibilidade permanente de enregia. E este o sistema adotado pelo pequeno produtor, que e caracterizado pela associacao de especies diferentes, formando uma atividade biologica complexa, mas quando feita com certa tecnologia contribui em muito para a elevacao da producao por unidade de area. aMandioca aProdutividade aConsorciacao aCultivo