Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1998 |
Data da última atualização: |
15/05/1998 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUTO, G. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Mandioca: pesquisas, evolucao agricola e desenvolvimento tecnologico |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980 |
Páginas: |
148p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz), uma das principais fontes alimentares energeticas de 300 a 500 milhoes de pessoas (NELLOTTI & SCHOONHOVEN, 1978) e cultivada em todas as regioes ytopicais, onde ocupa o quarto lugar em area plantada. E cultivada em aproximadamente 90 paises, porem 80% da producao provem apenas de 10 deles dos quais o Brasil e o maior produtor, com 31%, seguido da Indonesia, Zaire, Nigeria, Tailandia, India, Burundi, Tanzania, Ghana, Mocambique e outros (NESTEL & COCK, 1976). No Brasil e cultivada em cerca de 2 milhoes de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras, com producao anual da ordem de 25 milhoes de toneladas de raizes, o que contribui com mais de 10 bilhoes de cruzeiros para a formacao da renda agricola nacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01162nam a2200145 a 4500 001 1641846 005 1998-05-15 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aMandioca$bpesquisas, evolucao agricola e desenvolvimento tecnologico 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1980 300 $a148p. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz), uma das principais fontes alimentares energeticas de 300 a 500 milhoes de pessoas (NELLOTTI & SCHOONHOVEN, 1978) e cultivada em todas as regioes ytopicais, onde ocupa o quarto lugar em area plantada. E cultivada em aproximadamente 90 paises, porem 80% da producao provem apenas de 10 deles dos quais o Brasil e o maior produtor, com 31%, seguido da Indonesia, Zaire, Nigeria, Tailandia, India, Burundi, Tanzania, Ghana, Mocambique e outros (NESTEL & COCK, 1976). No Brasil e cultivada em cerca de 2 milhoes de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras, com producao anual da ordem de 25 milhoes de toneladas de raizes, o que contribui com mais de 10 bilhoes de cruzeiros para a formacao da renda agricola nacional. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aSOUTO, G. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|