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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C., FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Título:  Efeito do cozimento na diminuição dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o principal produtor mundial de maracujá, com uma produção aproximada de 380 mil toneladas por ano, sendo quase a totalidade de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener). A produção de suco, principal produto do maracujá, gera resíduos (casca, albedo e sementes) que, quando aproveitados, são usados na alimentação animal. O albedo de maracujá representa cerca de 20% do fruto maduro e possui um alto teor de pectina (até 20% na base seca), mas também contém compostos cianogênicos potenciais, como os glicosídeos cianogênicos prunasina, amigdalina e sambunigrina. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do cozimento sobre o teor dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos potenciais; Maracujá amarelo.
Thesagro:  Maracujá.
Thesaurus Nal:  Cooking; Passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33926 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. J. M.; MELO, J. D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C.; SOUZA, A. A. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila e dos nanowhiskers de celulose nas propriedades térmicas e mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. J. M.; MELO, D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila nas propriedades mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático)/nanowhiskers de algodão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 349-351 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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