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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/12/2005 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
ZAMBOM, M. A.; RAMOS, C. E. C. O.; ALCALDE, C. R.; MATSUSHITA, M.; MACEDO, F. de A. F. de; OLIVEIRA, A. C. de M.; DANIEL, F. W. |
Título: |
Caracterização do perfil dos ácidos graxos e parâmetros químicos e f´sicios do leite de cabras submetidas a rações com diferentes relações de volumoso : concentrado. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 7 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar o perfil de ácidos graxos e as características químicas e físicas do leite, foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen submetidas a diferentes relações de volumoso:concentrado na ração: 40:60, 50:50,60:40, 70:30 e 80:20, correspondendo aos níveis energéticos de 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg de matéria seca. Foram coletadas amostras de leite, referentes aos dias de pico de lactação, para determinar o perfil de ácidos graxos e as características qualitativas do leite. Das amostras de leite foi feita à extração de gordura e posterior transesterificação em solução de n-heptano e KOH/metanol. A quantificação dos ácidos graxos foi feita através de cromatografia gasosa (SHIMADZU 14 A). As análises químicas foram realizadas pelo método do analisador infravermelho Bentley 2000, quanto os teores de: gordura, proteína, lactose e sólidos totais. Também, foi determinado no leite a densidade e a acidez. A análise de regressão não evidenciou efeito significativo quanto ao perfil de ácidos graxos do leite. Os parâmetros de qualidade do leite (gordura, lactose, proteína, sólidos totais, densidade e acidez) obtidos foram: 3,2%; 4,5%; 3,0%; 11,5%; 1.032 g/cm"3" e 15"0"D, respectivamente. Os ácidos graxos de cadeia curta sofreram pequenas alterações em função das relações de volumoso:concentrado das rações. |
Palavras-Chave: |
alimento volumoso; Caprino leiteiro; Concentrado. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Leite de Cabra; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 7 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 7 | |
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