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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/10/2019
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BARRIOS, S. C. L.; CARROMEU, C.; MATSUBARA, E. T.; CRIVELLARO, L. L.; SILVA, M. A. I. da; VALLE, C. B. do; SANTOS, M. F.; JANK, L.
Afiliação:  SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CAMILO CARROMEU, CNPGC; Edson Takashi Matsubara, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Computação; Leonardo Lazarino Crivellaro, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Computação; Márcio Aparecido Inácio da Silva, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Computação; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC.
Título:  Pasto Certo - versão 2.0®: aplicativo para dispositivos móveis e desktop sobre forrageiras tropicais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Gado de Corte, 2019.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A primeira versão do Pasto Certo, aplicativo para dispositivos móveis e desktop sobre cultivares de forrageiras tropicais, foi lançada pela Embrapa Gado de Corte e parceiros em 2017. Disponível inicialmente apenas para dispositivos móveis com sistema operacional Android, essa versão se revelou uma ferramenta prática para o usuário identificar/diferenciar cultivares, conhecer as principais recomendações e restrições e comparar simultaneamente diferentes cultivares para diversas características. O aplicativo é de fácil uso, gratuito, funciona off-line, permite a contribuição dos usuários e é dinâmico, sendo atualizado continuamente. Desde o lançamento, o aplicativo obteve grande aceitação pelos usuários, além de várias sugestões de melhorias, o que motivou a equipe de desenvolvimento a lançar a versão 2.0, atualmente disponível para os usuários. No Pasto Certo 2.0 foram realizadas as seguintes implementações: 1) inclusão de forrageiras leguminosas (Arachis, Cajanus e Stylosanthes); 2) tradução do conteúdo para o idioma espanhol e inglês; 3) inclusão da funcionalidade ?onde comprar sementes de forrageiras tropicais?; 4) inclusão da funcionalidade ?escolha de cultivares forrageiras para a implantação de pastagens? e 5) disponibilização do aplicativo em diferentes plataformas (Android, iOS e WEB ? www.pastocerto.com). Com essas novas funcionalidades, o Pasto Certo 2.0 torna-se uma plataforma integrada que fornece várias soluções, contribuindo para orientar o usuário na escolha da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo correto.
Thesagro:  Arachis Hypogaea; Cajanus Cajan; Forrageira Tropical; Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203134/1/Pasto-Certo-versao-2.0.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17409 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  08/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.
Afiliação:  FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN.
Título:  Contaminação do mel por presença de clostridium botulinum.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 161).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel.
Thesagro:  Abelha; Alimento; Bactéria; Botulismo; Cera; Contaminação; Contaminação Bacteriana; Doença Animal; Mel; Néctar; Pólen.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37186/1/Doc161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21714 - 1UMTFL - PPFOL 73/082008.00073
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