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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MATIAS, J. R.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.
Afiliação:  JANETE RODRIGUES MATIAS, UFRN; FABRICIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, UEFS; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Catingueira-verdadeira Poincianella pyramidalis [Tul.] L. P. Queiroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, v. 29, n. 1/3, p. 28-33, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial do 21 Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, set. 2020.
Conteúdo:  A catingueira-verdadeira (Poincianella pyramidalis [Tul.] L.P.Queiroz, sinonímia Caesalpinia pyramidalis [Tul.]), é uma espécie pertencente à família Leguminosae que é conhecida por diferentes nomes de acordo com o Estado: canelade-velho, catingueira-verdadeira e pau-de-rato no Piauí; catingueira-de-porco e catingueira, no Ceará; catingueira, no Rio Grande do Norte, Pernambuco, Alagoas e Minas gerais; catingueira e catingueira, na Paraíba e em Sergipe; canela-develho, catinga-de-porco, catingueira, catingueira-de-mulata, catingueira-grande, catingueiro-das-folhas-largas, mussitaíba e pau-de-rato, na Bahia. A maioria destes nomes vernáculos deve-se ao odor desagradável de suas folhas.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Bioma Caatinga; Catingueira-verdadeira; Planta nativa; Poincianella pyramidalis.
Thesagro:  Catingueira; Leguminosae; Propagação Vegetativa; Semente.
Thesaurus Nal:  Seeds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139572/1/Nota-tecnica-06-Catingueira-verdadeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59767 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Drum, M. A.; Bredemeier, C.; Vian, A. L.; Morais, G. L.; Francheschette, J. A. B.; Belo, A. R.; Trentin, C.; Santos, L. B. dos; PIRES, J. L. F.
Afiliação:  Maicon Andreo Drum, 1Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7.712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS. (*)Autor para correspondência: maicon.drum@ufrgs.br; Christian Bredemeier, 1Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7.712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS. (*)Autor para correspondência: maicon.drum@ufrgs.br; André Luis Vian, 1Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7.712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS. (*)Autor para correspondência: maicon.drum@ufrgs.br; Guilherme Luiz Morais, 1Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7.712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS. (*)Autor para correspondência: maicon.drum@ufrgs.br; João Antonio Bertinatto Francheschette, 1Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7.712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS. (*)Autor para correspondência: maicon.drum@ufrgs.br; Artur Rossato Belo, 1Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7.712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS. (*)Autor para correspondência: maicon.drum@ufrgs.br; Carolina Trentin, 2Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo. Rodovia BR 285, Bairro São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Lucas Biasus dos Santos, 2Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo. Rodovia BR 285, Bairro São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT.
Título:  Curva de absorção de nitrogênio para a cultura do trigo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 571-575.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os fatores que possuem maior influência na produtividade de trigo, a adubação nitrogenada destaca-se pela contribuição na expressão do potencial produtivo, além de representar um dos maiores custos com a cultura, necessitando ser manejada de forma eficiente e sustentável (Boschini, 2010). Devido a sua maior concentração nos tecidos vegetais e nos grãos, o nitrogênio (N) é o elemento mais demandado pela planta de trigo, e a adequada disponibilidade deste nutriente é fator determinante para potencializar o rendimento da cultura (De Bona et al., 2016).
Palavras-Chave:  Absorção de nitrogênio; Cultura do trigo; Curva de absorção de nitrogênio.
Thesagro:  Nitrogênio; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213797/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p571.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44951 - 1UPCRA - DD
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