01449nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500870007626001670016352005810033065000160091165000100092765300300093765300210096765300390098870000190102770000160104670000180106270000290108070000160110970000160112570000220114170000200116321231052020-09-17 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aDrum, M. A. aCurva de absorção de nitrogênio para a cultura do trigo.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 571-575.c2019 aDentre os fatores que possuem maior influência na produtividade de trigo, a adubação nitrogenada destaca-se pela contribuição na expressão do potencial produtivo, além de representar um dos maiores custos com a cultura, necessitando ser manejada de forma eficiente e sustentável (Boschini, 2010). Devido a sua maior concentração nos tecidos vegetais e nos grãos, o nitrogênio (N) é o elemento mais demandado pela planta de trigo, e a adequada disponibilidade deste nutriente é fator determinante para potencializar o rendimento da cultura (De Bona et al., 2016). aNitrogênio aTrigo aAbsorção de nitrogênio aCultura do trigo aCurva de absorção de nitrogênio1 aBredemeier, C.1 aVian, A. L.1 aMorais, G. L.1 aFrancheschette, J. A. B.1 aBelo, A. R.1 aTrentin, C.1 aSantos, L. B. dos1 aPIRES, J. L. F.