Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/08/2012
Data da última atualização:  04/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, G. F.; MATEUS, R. G.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.
Afiliação:  Geovani Ferreira Alve, Bolsista DCR - CNPq/FUNDECT - Embrapa Gado de Corte; Rogério Gonçalves Mateus, Mestrando Zootecnia UEMS – Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul/ Aquidauana (MS); CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC.
Título:  Caracterização de cultivares do gênero Brachiaria: descritores quantitativos discretos e qualitativos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 4S6D.
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar 10 cultivares do gênero Brachiaria com o intuito de identificar caracteres que possam diferenciar as mesmas, bem como estabelecer cultivares exemplos para União Internacional para proteção das Obtenções Vegetais (UPOV). As cvs. Mulato, Mulato II e B. ruziziensis apresentam diferenças para os caracteres HAB, PB, FSTR, PESP, CEST e CANT, sendo possível utilizá-los para diferenciá-las. No grupo das B. humidicola, apenas dois caracteres (CEST e CANT) são suficientes para caracterizar e diferenciar as cultivares, porém, os caracteres HAB, PRA, PESP, INFLOR e FIFLOR corroboram as diferenças entre as mesmas. Dos 15 caracteres avaliados, apenas cinco (PPB, FSTR, IES, CEST e CANT) não apresentam diferenças para as cultivares B. brizantha e a cv. Basilisk. Dentre as cultivares avaliadas, duas delas (Mulato e B. ruziziensis) não apresentam homogeneidade e, portanto, não podem ser utilizadas como cultivares exemplo. Sendo assim, os caracteres quantitativos discretos e os qualitativos permitem diferenciar as cultivares em uso.
Palavras-Chave:  Mulato II; Tupi; UPOV.
Thesagro:  Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14699 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; RUBENS TOMIO HONDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta. A proteína digestível variou de 34,20% a 36,24%, demonstrando perdas no aproveitamento da proteína da ração. Para análise do perfil de aminoácidos essenciais, amostraram-se seis rações comerciais utilizadas ao longo do ciclo produtivo do pirarucu. Com exceção de uma ração, as demais avaliadas apresentaram deficiência em lisina frente às exigências definidas para o pirarucu. Além desse aminoácido, algumas das rações também foram deficientes em triptofano e metionina. Com base nos resultados obtidos, destaca-se a necessidade de algumas melhorias nas rações comerciais destinadas à produção do pirarucu, principalmente quanto à seleção de ingredientes para fabricação, os quais devem possu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Aquicultura; Digestibilidade; Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu; Ração.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168313/1/CNPASA-2017-bpd23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA594 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL652017.065
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional