Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  BRESSAN, M.; MARTINS, M. C.
Afiliação:  Pesquisador Embrapa Gado de Leite.
Título:  Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.3, pag. 27-37, jul./set. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar.
Palavras-Chave:  Autonomia alimentar; Cadeia-Produtiva; Pecuária de leite; Produção-Leite; Projeto Plataforma; Segurança-Alimenta; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13865 - 1EMBAP - PP
CPAF-RO8850 - 1ADDAP - --338.105
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2002
Data da última atualização:  13/04/2017
Autoria:  ALVES, E. R. de A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; DERESZ, F.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ASSIS, A. G. de; MOTA JÚNIOR, L. de P.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Estudo economico da tecnologia de pastejo rotativo na producao de leite: versao preliminar para discussao interna.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite/CCPR-MG, 1999.
Páginas:  55p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo central analisar a viabilidade econômica do uso da tecnologia de pastejo rotativo na produção de leite.
Palavras-Chave:  Bovino de leite; Economical study; Estudo economico; Producers; Production; Produtores; Rotative grazing.
Thesagro:  Alimentação; Gado leiteiro; Leite; Pastejo rotativo; Produção; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Dairy cattle; milk; nutrition; Technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52792 - 1UPCNC - PPCNPGLA474e2012.00181
AI-SEDE52792 - 2UPCNC - PPE03537EmbrapaE03537
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional