|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2005 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
BRESSAN, M.; MARTINS, M. C. |
Afiliação: |
Pesquisador Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.3, pag. 27-37, jul./set. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. |
Palavras-Chave: |
Autonomia alimentar; Cadeia-Produtiva; Pecuária de leite; Produção-Leite; Projeto Plataforma; Segurança-Alimenta; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01506naa a2200241 a 4500 001 1119634 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSAN, M. 245 $aSegurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. 260 $c2004 520 $aO objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAutonomia alimentar 653 $aCadeia-Produtiva 653 $aPecuária de leite 653 $aProdução-Leite 653 $aProjeto Plataforma 653 $aSegurança-Alimenta 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMARTINS, M. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 13$gn.3, pag. 27-37, jul./set. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2002 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; DERESZ, F.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ASSIS, A. G. de; MOTA JÚNIOR, L. de P. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Estudo economico da tecnologia de pastejo rotativo na producao de leite: versao preliminar para discussao interna. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite/CCPR-MG, 1999. |
Páginas: |
55p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo central analisar a viabilidade econômica do uso da tecnologia de pastejo rotativo na produção de leite. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Economical study; Estudo economico; Producers; Production; Produtores; Rotative grazing. |
Thesagro: |
Alimentação; Gado leiteiro; Leite; Pastejo rotativo; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cattle; milk; nutrition; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01244nam a2200409 a 4500 001 1924441 005 2017-04-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aEstudo economico da tecnologia de pastejo rotativo na producao de leite$bversao preliminar para discussao interna. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite/CCPR-MG$c1999 300 $a55p. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo central analisar a viabilidade econômica do uso da tecnologia de pastejo rotativo na produção de leite. 650 $aDairy cattle 650 $amilk 650 $anutrition 650 $aTechnology 650 $aAlimentação 650 $aGado leiteiro 650 $aLeite 650 $aPastejo rotativo 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aBovino de leite 653 $aEconomical study 653 $aEstudo economico 653 $aProducers 653 $aProduction 653 $aProdutores 653 $aRotative grazing 700 1 $aYAMAGUCHI, L. C. T. 700 1 $aMARTINS, P. C. 700 1 $aDERESZ, F. 700 1 $aCOSER, A. C. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aASSIS, A. G. de 700 1 $aMOTA JÚNIOR, L. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|