01506naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500810007626000090015752007880016665000210095465000250097565300240100065300210102465300230104565300210106865300230108965300240111265300210113670000190115777300880117611196342006-11-27 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRESSAN, M. aSegurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. c2004 aO objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. aCadeia Produtiva aSegurança Alimentar aAutonomia alimentar aCadeia-Produtiva aPecuária de leite aProdução-Leite aProjeto Plataforma aSegurança-Alimenta aSustentabilidade1 aMARTINS, M. C. tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 13gn.3, pag. 27-37, jul./set. 2004.