Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/06/2011
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; ORÓRIO, M. T. M.; PIRES, C. C.
Afiliação:  Nelson Manzoni de Oliveira, CPPSUL.
Título:  Estimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n.1/2, p. 56-63, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de examinar o grau de associação da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizaram-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos em agosto e setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos aos quatro meses de idade. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na porcentagem de osso e músculo e aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P0,05).
Palavras-Chave:  Composicao tecidual; Raça Ideal; Valor agregado; Valor comercial.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24284 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R. C. Estudo das relações entre o diferencial em peso vivo ao abate com parâmetros de carcaça e desta com seus componentes quanti-qualitativos em cordeiros da raça Ideal. 1999. 49 f. Dissertação (Mestrado em Ciências: Produção Animal) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Nelson Manzoni de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S. Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da. Proporção dos principais cortes da carcaça de cordeiros Corriedale e Ideal segundo o peso de abate. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2001. 2 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 39).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 32 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 21).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional