|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
MARTINS, R. D.; McMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; VELOSO, C. F. M.; SANTANA, A. P. |
Título: |
Uso do ultra-som na predição de característica de carcaça em cordeiros Santa Inês submetidos a diferentes regimes de suplementação protéica e tratamentos anti-helmínticos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 20, n. 1, p. 91-99, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Para avaliar o uso da ultra-sonografia na predição de caracteristicas de carcaça de carneiros da raça Santa Inês, 24 cordeiros machos, inteiros, corn peso médio inicial de 24,5 kg + 2,88, aos quatro meses de idade, foram distribuidos em quatro tratamentos: APv (animais vermifugados + concentrado com alta proteina), APn (animais não-vermifugados + concentrado com alta proteina), BPv (animais vermifugados + concentrado com baixa proteina), BPn (animais não vermifugados + concentrado com baixa proteina). Antes do abate, foram realizadas as medições ultra-sonograficas entre a 128 e 138 costela do lado esquerdo do corpo do animal. Com o transdutor posicionado transversalmente a linha média dorsal foi medido o maior diâmetro horizontal (DHUS), o maior diâmetro vertical (DVUS) e a area (AOLUS) do musculo longissimus. Com o transdutor posicionado no sentido longitudinal foi avaliada a profundidade muscular (PMUS) e a profundidade da gordura (PGUS). Após o abate, foram medidas diversas caracteristicas de carcaça e cortes comerciais. A PMUS apresentou maior acuracia, apresentando as maiores correlaçôes com as caracteristicas de carcaça (0,90 e 0,86 para peso de carcaça e hemi-carcaça respectivamente) e com os cortes comerciais (0,77 para pera e 0,60 para paleta). A AOLUS apresentou acuracia mais baixa (0,80 para peso de carcaça e hemi-carcaça). APGUS teve baixa correlação com a gordura de cobertura (0,36). 0 PGUS foi a caracteristica com menor correlação com as caracteristicas de carcaça <47). Assim como as caracteristicas de carcaça e os cortes comerciais, as caracteristicas medidas através do ultra-som foram mais afetadas pelo nivel de proteina, e os melhores resultados foram obtidos no grupo APv.
Se of ultra-sound in prediction of carcass characteristics in Santa Inês entire lambs submitted to protein supplementation and drenching treatments MenosResumo: Para avaliar o uso da ultra-sonografia na predição de caracteristicas de carcaça de carneiros da raça Santa Inês, 24 cordeiros machos, inteiros, corn peso médio inicial de 24,5 kg + 2,88, aos quatro meses de idade, foram distribuidos em quatro tratamentos: APv (animais vermifugados + concentrado com alta proteina), APn (animais não-vermifugados + concentrado com alta proteina), BPv (animais vermifugados + concentrado com baixa proteina), BPn (animais não vermifugados + concentrado com baixa proteina). Antes do abate, foram realizadas as medições ultra-sonograficas entre a 128 e 138 costela do lado esquerdo do corpo do animal. Com o transdutor posicionado transversalmente a linha média dorsal foi medido o maior diâmetro horizontal (DHUS), o maior diâmetro vertical (DVUS) e a area (AOLUS) do musculo longissimus. Com o transdutor posicionado no sentido longitudinal foi avaliada a profundidade muscular (PMUS) e a profundidade da gordura (PGUS). Após o abate, foram medidas diversas caracteristicas de carcaça e cortes comerciais. A PMUS apresentou maior acuracia, apresentando as maiores correlaçôes com as caracteristicas de carcaça (0,90 e 0,86 para peso de carcaça e hemi-carcaça respectivamente) e com os cortes comerciais (0,77 para pera e 0,60 para paleta). A AOLUS apresentou acuracia mais baixa (0,80 para peso de carcaça e hemi-carcaça). APGUS teve baixa correlação com a gordura de cobertura (0,36). 0 PGUS foi a caracteristica com menor correlação com as caracteristicas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Correlação genética; Correlações; Cortes comerciais; Raça Santa Inês; Ultra-som. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino; Suplemento Protéico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02785naa a2200277 a 4500 001 1530773 005 2016-07-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, R. D. 245 $aUso do ultra-som na predição de característica de carcaça em cordeiros Santa Inês submetidos a diferentes regimes de suplementação protéica e tratamentos anti-helmínticos. 260 $c2004 520 $aResumo: Para avaliar o uso da ultra-sonografia na predição de caracteristicas de carcaça de carneiros da raça Santa Inês, 24 cordeiros machos, inteiros, corn peso médio inicial de 24,5 kg + 2,88, aos quatro meses de idade, foram distribuidos em quatro tratamentos: APv (animais vermifugados + concentrado com alta proteina), APn (animais não-vermifugados + concentrado com alta proteina), BPv (animais vermifugados + concentrado com baixa proteina), BPn (animais não vermifugados + concentrado com baixa proteina). Antes do abate, foram realizadas as medições ultra-sonograficas entre a 128 e 138 costela do lado esquerdo do corpo do animal. Com o transdutor posicionado transversalmente a linha média dorsal foi medido o maior diâmetro horizontal (DHUS), o maior diâmetro vertical (DVUS) e a area (AOLUS) do musculo longissimus. Com o transdutor posicionado no sentido longitudinal foi avaliada a profundidade muscular (PMUS) e a profundidade da gordura (PGUS). Após o abate, foram medidas diversas caracteristicas de carcaça e cortes comerciais. A PMUS apresentou maior acuracia, apresentando as maiores correlaçôes com as caracteristicas de carcaça (0,90 e 0,86 para peso de carcaça e hemi-carcaça respectivamente) e com os cortes comerciais (0,77 para pera e 0,60 para paleta). A AOLUS apresentou acuracia mais baixa (0,80 para peso de carcaça e hemi-carcaça). APGUS teve baixa correlação com a gordura de cobertura (0,36). 0 PGUS foi a caracteristica com menor correlação com as caracteristicas de carcaça <47). Assim como as caracteristicas de carcaça e os cortes comerciais, as caracteristicas medidas através do ultra-som foram mais afetadas pelo nivel de proteina, e os melhores resultados foram obtidos no grupo APv. Se of ultra-sound in prediction of carcass characteristics in Santa Inês entire lambs submitted to protein supplementation and drenching treatments 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aSuplemento Protéico 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aCorrelação genética 653 $aCorrelações 653 $aCortes comerciais 653 $aRaça Santa Inês 653 $aUltra-som 700 1 $aMcMANUS, C. 700 1 $aLOUVANDINI, H. 700 1 $aVELOSO, C. F. M. 700 1 $aSANTANA, A. P. 773 $tARS Veterinária, Jaboticabal$gv. 20, n. 1, p. 91-99, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
19/10/2012 |
Data da última atualização: |
19/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVARO, L. C. de L.; ARAÚJO, D. S. F.; OLIVEIRA, L. F; ARAÚJO, W. L.; APARICIO, R.; MARSAIOLI, A. J. |
Afiliação: |
LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; Francisca D. S. Araújo, UNICAMP; Fábio L. Oliveira, UNICAMP; Welington L. Araújo, USP; Ricardo Aparicio, UNICAMP; Anita J. Marsaioli, UNICAMP. |
Título: |
Epicolactone: a new natural product isolated from the fungus Epicoccum nigrum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZING NATURAL PRODUCTS CONFERENCE, 2012, Lanzarote. Abstract booklet. Cambridge: Zing Conferences Ltd, 2012. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Epicolactone; Um novo produto natural isolado. |
Thesagro: |
Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Epicoccum nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68371/1/Painel-Lanzarote-an-2012-IC.pdf
|
Marc: |
LEADER 00724nam a2200217 a 4500 001 1937299 005 2013-08-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVARO, L. C. de L. 245 $aEpicolactone$ba new natural product isolated from the fungus Epicoccum nigrum.$h[electronic resource] 260 $aIn: ZING NATURAL PRODUCTS CONFERENCE, 2012, Lanzarote. Abstract booklet. Cambridge: Zing Conferences Ltd$c2012 300 $aNão paginado. 650 $aEpicoccum nigrum 650 $aFungo 653 $aEpicolactone 653 $aUm novo produto natural isolado 700 1 $aARAÚJO, D. S. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F 700 1 $aARAÚJO, W. L. 700 1 $aAPARICIO, R. 700 1 $aMARSAIOLI, A. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|