|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PAULINO, B. B.; MARTINS, E. G.; DANTAS, D. L. da S.; NASCIMENTO, M. K. G. do; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Elaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes,
indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca.
[Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour]. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Cookie; Farinha integral. |
Thesagro: |
Leite de cabra; Maçã; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02088nam a2200265 a 4500 001 2076681 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, B. B. 245 $aElaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes, indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca. [Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour]. 650 $aLeite de cabra 650 $aMaçã 650 $aSoro de leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aCookie 653 $aFarinha integral 700 1 $aMARTINS, E. G. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S. 700 1 $aNASCIMENTO, M. K. G. do 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 84 | |
81. | | MENOSSO, O. G.; GARCIA, A.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; ANTONIO, H.; YORINORI, J. T.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, L. C.; MARTINS, E. G.; CARRARO, I. M.; FONSECA JUNIOR, N. S.; HARADA, A.; TERASAWA, F.; OGASAWARA, M. M.; BERGER, G. U.; ALBERINI, J. L.; VLIET, W. H. VAN DER; BOYE, R.; AGUIAR, C. G. de. Avaliação final de linhagens de soja no Estado do Paraná ano agrícola 1985/86. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1986. 149 p.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
82. | | MENOSSO, O. G.; GARCIA, A.; ALMEIDA, A. M. R.; ANTONIO H.; TOLEDO, J. F. F. de; YORINORI, J. T.; FERREIRA, L. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; KASTER, M.; NEUMAIER, N.; KIIHL, R. A. S.; MARTINS, E. G.; CARRARO, I. M.; HARADA, A.; SILVEIRA, J. M.; TERASAWA, F.; OGASAWARA, M. M.; BERGER, G. V.; ALBERINI, J. L.; S. FILHO, P. M.; VLIET, W. H. van der; BOYE, R.; AGUIAR, C. G. de; FONSECA JUNIOR, N. S.; POLA, J. N. Avaliação final de linhagens de soja no Estado do Paraná: ano agrícola 1986/87. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1987. paginação irregular. na obra completa, não existe a página 51.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
83. | | MENOSSO, O. G.; GARCIA, A.; VOLL, E.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ANTONIO, H.; TOLEDO, J. F. F. de; YORINORI, J. T.; MIRANDA, L. C.; KASTER, M.; KIIHL, R. A. S.; MARTINS, E. G.; CARRARO, I. M.; HARADA, A.; SILVEIRA, J. M.; SUZUKI, S.; TERASAWA, F.; BERGER, G. V.; ALBERINI, J. L.; MATSUO, L. R.; SILVA FILHO, P. M. da; BOYE, R.; AGUIAR, C. G. de; FONSECA JUNIOR, N. S.; POLA, J. N.; POPIJA, M.; HIGASHI, W. H.; NAKASHIMA, R.; OGASAWARA, O. Avaliação final de linhagens de soja no Estado do Paraná ano agrícola 1987/88. Londrina, 1988. 158 p. Compilado por Orival G. Menosso. A obra no todo não possui a página 83.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
84. | | MENOSSO, O. G.; GARCIA, A.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; ANTONIO, H.; YORINORI, J. T.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CARRAO PANIZZI, M. C.; MARTINS, E. G.; CARRARO, I. M.; FONSECA JUNIOR, N.; HARADA, A.; TERASAWA, F.; OGASAVARA, M. M.; BERGER, G.; ALBERINI, J. L.; VLIET, W. H. van der; BOYE, R.; AGUIAR, C. G. de; POLA, J. N. Avaliacao final de linhagens de soja para o Estado do Parana. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.266-283. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|