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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas e qualitativas de pastagens de Pennisetum purpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O intervalo entre pastejos pode exercer forte influência nos aspectos produtivos e qualitativos das plantas forrageiras tropicais, com reflexos na produção dos animais mantidos em pastagens. Assim, o objetivo do ensaio experimental foi comparar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre algumas caracteristicas produtivas e qualitativas do dossel de capim Elefante pastejado por vacas em lactação. Os tratamentos foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixados em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. A frequência de desfolha, a altura do dossel no pré e pós-pastejo,. a interceptação de luz pelo dossel e o índice de área foliar, foram maiores (PO,O5) dos tratamentos sobre a massa de forragem em pré e pós-pastejo. O intervalo entre pastejos fixado em 27 dias, durante a época das águas, proporcionou forragem de pior qualidade. |
Palavras-Chave: |
Interceptação de luz; Manejo do pastejo; Período de descanso. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Forragem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36197/1/OPB1407.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200241 a 4500 001 1159441 005 2019-08-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aCaracterísticas produtivas e qualitativas de pastagens de Pennisetum purpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO intervalo entre pastejos pode exercer forte influência nos aspectos produtivos e qualitativos das plantas forrageiras tropicais, com reflexos na produção dos animais mantidos em pastagens. Assim, o objetivo do ensaio experimental foi comparar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre algumas caracteristicas produtivas e qualitativas do dossel de capim Elefante pastejado por vacas em lactação. Os tratamentos foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixados em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. A frequência de desfolha, a altura do dossel no pré e pós-pastejo,. a interceptação de luz pelo dossel e o índice de área foliar, foram maiores (P<O,O5) para o intervalo entre pastejos fixado em 27 dias. Houve tendência (P=O,1O) de maior densidade volumétrica para o intervalo entre pastejos variável. Não houve efeito (P>O,O5) dos tratamentos sobre a massa de forragem em pré e pós-pastejo. O intervalo entre pastejos fixado em 27 dias, durante a época das águas, proporcionou forragem de pior qualidade. 650 $aCapim Elefante 650 $aForragem 653 $aInterceptação de luz 653 $aManejo do pastejo 653 $aPeríodo de descanso 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aMARTINEZ, J. C. 700 1 $aIMAIZUMI, H. 700 1 $aCLARINDO, R. L. 700 1 $aPENATI, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/07/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, W. F.; FRANÇA, F. R. M; DENADAI, M.; ANDRADE, J. K. S.; OLIVEIRA, E. M. da S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; NARAIN, N. |
Afiliação: |
Wesley Faria Gomes, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Fernanda Rocha Morais França, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Marina Denadai, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Julianna Karla Santana Andrade, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Ester Maria da Silva Oliveira, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos; Narendra Narain, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA. |
Título: |
Effect of freeze- and spray-drying on physico-chemical characteristics, phenolic compounds and antioxidant activity of papaya pulp. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 55, n. 6, p. 2095-2102, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fenólicos; Polpa de mamão. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Thesaurus NAL: |
Flavonoids; Freeze drying; Spray drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00829naa a2200265 a 4500 001 2093106 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, W. F. 245 $aEffect of freeze- and spray-drying on physico-chemical characteristics, phenolic compounds and antioxidant activity of papaya pulp.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aFlavonoids 650 $aFreeze drying 650 $aSpray drying 650 $aCarica Papaya 653 $aFenólicos 653 $aPolpa de mamão 700 1 $aFRANÇA, F. R. M 700 1 $aDENADAI, M. 700 1 $aANDRADE, J. K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. da S. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRODRIGUES, S. 700 1 $aNARAIN, N. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. 55, n. 6, p. 2095-2102, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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