Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Características produtivas e qualitativas de pastagens de Pennisetum purpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O intervalo entre pastejos pode exercer forte influência nos aspectos produtivos e qualitativos das plantas forrageiras tropicais, com reflexos na produção dos animais mantidos em pastagens. Assim, o objetivo do ensaio experimental foi comparar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre algumas caracteristicas produtivas e qualitativas do dossel de capim Elefante pastejado por vacas em lactação. Os tratamentos foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixados em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. A frequência de desfolha, a altura do dossel no pré e pós-pastejo,. a interceptação de luz pelo dossel e o índice de área foliar, foram maiores (PO,O5) dos tratamentos sobre a massa de forragem em pré e pós-pastejo. O intervalo entre pastejos fixado em 27 dias, durante a época das águas, proporcionou forragem de pior qualidade.
Palavras-Chave:  Interceptação de luz; Manejo do pastejo; Período de descanso.
Thesagro:  Capim Elefante; Forragem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36197/1/OPB1407.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36197 - 1UPCAA - CD561
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/07/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMES, W. F.; FRANÇA, F. R. M; DENADAI, M.; ANDRADE, J. K. S.; OLIVEIRA, E. M. da S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; NARAIN, N.
Afiliação:  Wesley Faria Gomes, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Fernanda Rocha Morais França, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Marina Denadai, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Julianna Karla Santana Andrade, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; Ester Maria da Silva Oliveira, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos; Narendra Narain, Federal University of Sergipe, Laboratory of Flavor and Chromatographic Analysis, PROCTA.
Título:  Effect of freeze- and spray-drying on physico-chemical characteristics, phenolic compounds and antioxidant activity of papaya pulp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 55, n. 6, p. 2095-2102, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fenólicos; Polpa de mamão.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Freeze drying; Spray drying.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15610 - 1UPCAP - DD2018.0189
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional