|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2020 |
Data da última atualização: |
28/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B. |
Afiliação: |
GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Uma agropecuária forte amortece os impactos da Covid-19. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 140-143, abr./maio/jun., 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de Vista. |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, o sucesso da agropecuária baseada em ciência estabelecida no Brasil permitiu que a oferta de alimentos se expandisse em ritmo mais rápido do que o da demanda, tanto a doméstica quanto a para exportação. Como resultado, os preços reais dos alimentos, descontados os efeitos da inflação, caíram de modo consistente nos últimos 45 anos. Hoje, o consumidor brasileiro paga por uma cesta de alimentos cerca de 60% do valor que era cobrado há quatro décadas e meia. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Novo coronavírus; Pandemia da Covid-19. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215297/1/Uma-agropecuaria-forte.pdf
|
Marc: |
LEADER 01096naa a2200205 a 4500 001 2124615 005 2020-08-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B. 245 $aUma agropecuária forte amortece os impactos da Covid-19.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aPonto de Vista. 520 $aNas últimas décadas, o sucesso da agropecuária baseada em ciência estabelecida no Brasil permitiu que a oferta de alimentos se expandisse em ritmo mais rápido do que o da demanda, tanto a doméstica quanto a para exportação. Como resultado, os preços reais dos alimentos, descontados os efeitos da inflação, caíram de modo consistente nos últimos 45 anos. Hoje, o consumidor brasileiro paga por uma cesta de alimentos cerca de 60% do valor que era cobrado há quatro décadas e meia. 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aPecuária 653 $aAgropecuária 653 $aNovo coronavírus 653 $aPandemia da Covid-19 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 29, n. 2, p. 140-143, abr./maio/jun., 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 174 | |
3. | | MARTHA JÚNIOR, G. B. Driving forces for Brazilian agriculture in the next decade: implications for digital agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 15, p. 265-280.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | MARTHA JÚNIOR, G. B. Forças motrizes para a agropecuária brasileira na próxima década: implicações para a agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 15, p. 358-379.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
20. | | MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L. Uso de fertilizantes em pastagens. In: MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; SOUSA, D. M. G. de (Ed.). Cerrado: uso eficiente de corretivos e fertilizantes em pastagens. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. Cap. 2, p. 43-68.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 174 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|