Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  07/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BANDEIRA, A. M. P.; LIMA, C. J. A.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.
Afiliação:  ANDERSON MARQUE PINTO BANDEIRA; CHRISTIAN JULIA ARAUJO LIMA; JOSE EDUARDO MATOS; ANGELICA TELES DE ANDRADE; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC.
Título:  Qualidade do semen ovino refrigerado após diluição em meio suplementado com gelatina: motilidade, viabilidade e integridade acrossomal dos espermatozóides.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O meio diluidor gelatinoso pode melhorar a qualidade do sêmen refrigerado com a diminuição da mobilidade espermática, reduzindo o gasto de energia dos espermatozóides, quando comparado com o diluidor líquido e, conseqüentemente aumentando o seu tempo de sobrevivência. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adição da gelatina ao meio diluidor sobre a qualidade do sêmen ovino refrigerado por 48 e 72 horas. Foram utilizados seis carneiros sendo colhidas quatro amostras de ejaculados de cada um os quais foram diluídos (Glicina-Gema-Leite) sem (controle) e com (tratamento) a adição de gelatina a 1,5%. O sêmen envasado (0,25 mL/100 x 106 espermatozóides/doses) foi submetido à refrigeração (0,22°C/minuto) e mantido por 48 e 72 horas à 5°C. O sêmen refrigerado foi submetido à avaliação da motilidade espermática subjetiva ? ME (%), viabilidade espermática ? VE (%, eosina-nigrosina), e integridade morfológica do acrossomo ? IMA (%, glutaraldeído a 0,2% em PBS). Em nenhum dos parâmetros analisados, foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre o grupo controle versos (vs.) o tratado com gelatina às 48 e 72 horas de refrigeração respectivamente: ME - 76,5 ± 6,0 vs. 77,5 ± 5,9 e 75,6 ± 5,4 vs. 76,7 ± 6,2; VE ? 83,7 ± 9,8 vs. 82,2 ± 10,2 e 76,7 ± 0,7 vs. 76,5 ± 4,0 e; IMA - 96,7 ± 2,9 vs. 96,2 ± 3,2 e 96,6 ± 3,5 vs. 95,9 ± 3,4. Conclui-se que a adição da gelatina não melhora a qualidade do sêmen ovino refrigerado por 48 e 72 horas quanto aos parâmetros in vitro avaliad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genética; Ovino; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22615 - 1UPCAA - DDCD155
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 313
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R. Zoneamento agroclimático para o feijão (2a. safra) nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 97-106.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Zoneamento de riscos climaticos para o arroz de sequeiro nos estados de Goias, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Tocantins e Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 9, n. 3, p. 536-543, 2001. Número especial.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Zoneamento de riscos climáticos para o arroz de sequeiro nos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Tocantins e Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 536-543, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A. Alterações das características físicas de latossolo vermelho-amarelo (LV) submetido ao preparo do solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 106. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Arroz. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: Instituto Nacional de Meteorologia, 2009. p. 63-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Estabelecimento da estação chuvosa em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 20., 2018, Maceió. Desafios do monitoramento meteorológico: anais. Maceió: UFAL, 2018. p. 2927-2930.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STEINMETZ, S.; HEINEMANN, A. B. Exigências climáticas. In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 43-65.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Feijão. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: Instituto Nacional de Meteorologia, 2009. p. 183-201.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; BRAGA, H. J.; SILVA, S. C. da. Condições climáticas para o cultivo de arroz irrigado. In: MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (Ed.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 33-58. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, E. G. da S.; SILVA, S. C. da. Caracterização do risco climático para a cultura do arroz de terras altas no Estado do Mato Grosso do Sul. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2006. p. 726-731. Editores: João dos Santos Vila da Silva; Myrian de Moura Abdon.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SILVA, S. C. da; GUIMARÃES, C. M. Características climáticas e atributos dos solos dos sítios de fenotipagem para tolerância à seca da Embrapa Arroz e Feijão, em Goiás. Santo Antônio de Goiás : Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 199).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; SILVA, S. C. da; SORIANO, B. M. A. Clima. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 20-23 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STONE, L. F.; RABELLO, C. R. Análise da evapotranspiração potencial com uso de um sistema de informações geográficas, conforme aquecimento global no nordeste brasileiro. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DO NORDESTE, 9., 2008, Salvador. Anais... Salvador: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2008. 16 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; XAVIER, L. de S. Regionalização do arroz de terras altas no Estado de Mato Grosso do Sul considerando-se o risco climático. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 407-410. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. Risco climático para o feijoeiro conforme aumento da temperatura do ar nos estados de Goiás e Mato Grosso. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 221).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, B. A.; ASSAD, E. D.; SILVA, S. C. da. Recomendacao de datas para plantio de arroz (Oryza sativa) na regiao Sudoeste do estado da Bahia. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 4p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, S. C. da. Recomendacao de datas para o plantio de arroz (Oryza sativa) na regiao Sul do estado do Maranhao e microrregiao Chapadinha. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 5p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SOARES, D. M.; ASSAD, E. D. Importância e onde encontrar os produtos gerados pelo zoneamento de riscos climáticos para as culturas de arroz de terras altas e feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 34 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 284).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; STONE, L. F. Impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 99-106.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R.; GOMES, M. P. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao Município de Santo Antônio de Goiás-GO, 2008. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 241).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 313
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional