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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  21/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.
Afiliação:  NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel; BRUNA KUHN GOMES, UFPel; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel.
Título:  Nutrição de leitões neonatos: importância da suplementação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 252, p. 585-591, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A suinocultura vem apresentando uma grande evolução técnica na última década, devido, especialmente, aos grandes avanços atribuídos à genética. Observa-se maior número de leitões produzidos por matriz, o que aumenta os desafios nutricionais, sanitários e de manejo na fase de maternidade. O incremento no número de leitões nascidos reduz a uniformidade das leitegadas, aumentando a frequência de leitões de baixo peso, o que pode levar a um aumento na competição por colostro. Além disso, todos os recém-nascidos apresentam o desafio natural da termorregulação, uma vez que estes animais dispõem de escassas reservas de glicose e gordura corporal ao nascer, dependendo quase que exclusivamente da ingestão de colostro e leite para sobrevivência. Esses fatores levam à mortalidade crescente de leitões neonatos, o que representa um dos maiores problemas atuais na suinocultura, uma vez que o maior número de mortes ocorre nos três primeiros dias de vida. Desta forma, é importante que se realizem estudos sobre o fornecimento de fontes suplementares de energia para melhorar o desenvolvimento imune e o desempenho de leitões nesse momento da criação. O objetivo dessa revisão é caracterizar diferentes fontes que promovam uma suplementação energética adequada, reduzindo a mortalidade e melhorando o desempenho na fase de aleitamento. Abstract: The swine industry has shown a great technological progress during the last years, especially due to major advances in genetics. A higher number of... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20816 - 1UPCAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoSEDANO, A. D. B.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. S.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; MOMBACH, M. A.; XAVIER, I. M.; SCHIMTED JUNIOR, R. J. Microbiological dynamics of Piatã grass silage (U. brizantha cv. BRS Piatã) with additives. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 662.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCAVALLI, J.; SILVA, A. da; HOLSCHUCH, S. G.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; GOMES, G. J.; DOMICIANO, L. F.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e. Teor de fibra e digestibilidade in vitro da matéria seca de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema silvipastoril. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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23.Imagem marcado/desmarcadoHOLSCHUCH, S. G.; JORGE, Y. R.; CAVALLI, J.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; COSTA, F. G.; RIBEIRO, L. F. C.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e. Teor de proteína bruta (PB) em pastagens acometidas pela síndrome da morte do braquiarão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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24.Imagem marcado/desmarcadoBOURSCHEIDT, M. L. B.; JORGE, Y. R.; GOMES, F. J.; DOMICIANO, L. F.; COSTA, F. G.; RIBEIRO, L. F. C.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e. Valor nutritivo: Fibra e Digestibilidade de forrageiras em local acometido pela síndrome da morte do braquiarão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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25.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, K. B. do; DIAS, R.; QUADROS, P. D. de; BERBER, G. C. M.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; FARIAS NETO, A. L. de; WEBER, O. L. dos S.; TRIPLETT, E. W.; FERREIRA, A. Assessment of soil bacterial communities in integrated crop production systems within the Amazon Biome, Brazil: a comparative study. Brazilian Journal of Microbiology, 2024. Published: 02 May 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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26.Imagem marcado/desmarcadoBOURSCHEIDT, M. L. B.; PEREIRA, P. A. B.; ARAGÃO, L. S.; DOMICIANO, L. F.; SILVA, N. M. F. da; GOMES, F. J.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Índice de área foliar e interceptação luminosa em Brachiaria spp. cv. Ipyporã submetido a aportes nitrogenados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 166-169
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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27.Imagem marcado/desmarcadoBOURSCHEIDT, M. L. B.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; SILVA, N. M. F. da; SCHROEDER, A. C.; JESUS, A. M. de; MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e. Microbiologia de silagem de capim elefante com adição ou não de inoculante e diferentes níveis de inclusão de melaço de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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