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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de. |
Afiliação: |
CNPSO; UEL; Epamig. |
Título: |
Propriedades físico-químicas da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. |
Thesagro: |
Propriedade Físico-Química; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Physicochemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200193 a 4500 001 1456770 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aPropriedades físico-químicas da soja.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. 650 $aPhysicochemical properties 650 $aSoybeans 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSoja 700 1 $aBRUEL, F. H. 700 1 $aSÁ, M. E. L. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 431 | |
161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 186-187. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. L. Teor de isoflavones em vinte cultivares de soja semeadas em Londrina e Ponta Grossa. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 127-129. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ERHAN, S. Z.; MANDARINO, J. M. G.; SUARES, P. A. Z.; MENEGHETTI, S. P. Avaliação de diferentes tipos de óleo de soja no processamento de tinta gráfica: produção e promoção da tecnologia. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008; SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Trabalhos apresentados e documentos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 DVD.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C.; SILVA, F. J. F.; MANDARINO, J. M. G.; ZITO, R. K.; SANTOS, E. N. F. Atividade de lipoxigenase, teor de óleo e proteína em cultivares de soja com tegumento verde, marrom e preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 721-723.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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179. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GRAÇA, J. P. da; SALVADOR, M. C.; MELLO, D.; MANDARINO, J. M. G.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Enzymatic activity of lipoxygenases, isoflavone contents, and trichomes in soybean genotypes: implication on insect plant resistance. In: ANNIVERSARY ISCE MEETING, 25., 2008, State College, Pennsylvania. [Abstracts]. State College, Pennsylvania: International Society of Chemical Ecology, 2008. p. 88.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; GÓES-FAVONI, S. P.; MANDARINO, J M. G.; BENASSI, V. de T.; SILVA, M. A. Estudos sobre o desenvolvimento de isoflavonas na soja, nos diferentes estádios de crescimento das sementes, efeitos ambientais e processamentos tecnológicos (06.04.01.337-02). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: sementes e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 43-52. (Embrapa Soja. Documentos, 211).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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