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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBLAIR, G. J.; MAMARIL, C. P.; MOMUAT, E. Sulfur nutrition of wetland rice. Manila: IRRI, 1978. 29 p. il. (IRRI. Research Paper, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBLAIR, G. J.; MAMARIL, C. P.; MILLER, M. H. Influence of nitrogen source on phosphorus uptake by corn from soils differing in pH. Agronomy Journal, v. 63, p. 235-238, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CAMPANHA, R. B.; GARCIA, L. C.; OLIVEIRA, M. E. C.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S.
Afiliação:  PAULA ANDREA OSORIO CARMONA; MARINA BORGES GUIMARÃES; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; LORENA COSTA GARCIA, CNPAE; MARCOS ENÊ CHAVES OLIVEIRA; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Estudo da vida útil das fibras da prensagem de dendê híbrido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 275-282.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de o óleo ser o principal produto da palma de óleo, durante sua produção são gerados resíduos, como as fibras da prensagem, que contêm mais de 8% do óleo original e podem ser utilizadas para a obtenção de produtos de maior valor agregado, como, por exemplo, o ?-caroteno. O ?-caroteno é um pigmento lipossolúvel, precursor da vitamina A, que apresenta importante poder antioxidante, com ampla aplicação nas indústrias cosmética e alimentícia. Para que a atividade antioxidante desse composto seja mantida, é importante que não se oxide durante o armazenamento da matéria-prima ou sua extração. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a vida útil das fibras frente a alguns dos fatores que afetam a qualidade do ?-caroteno presente. Estudaram-se ao longo de 6 semanas o efeito da temperatura (25 °C e 40 °C) e da luz (incidência/ausência) sobre a concentração de carotenoides totais, a estabilidade oxidativa e a qualidade do óleo extraído. Independentemente do tempo de estocagem, os óleos extraídos a partir das fibras armazenadas nas diferentes condições apresentaram alta acidez e alterações no perfil de ácidos graxos. A diminuição paulatina do teor de óleo no tempo indicou atividade metabólica de microrganismos, que aparentemente favoreceram a produção de carotenoides na ausência de luz.
Palavras-Chave:  ?-caroteno; Betacaroteno; Dendê híbrido; Vida útil das fibras.
Thesagro:  Prensagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151406/1/III-EnPI-2016-277-284.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3017 - 1UPCAA - DD
CPATU53479 - 1UPCAA - DD
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