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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
12/06/1992 |
Data da última atualização: |
12/06/1992 |
Autoria: |
MAITELLI, G. T.; MIRANDA, A. C. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Mato Grosso; Instituto Ciencias Biologicas, Universidade de Brasilia. |
Título: |
Evapotranspiracao e fluxos de energia no cerrado - Estacao chuvosa. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.63, n.3, p.265-272, 1991. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Diurnal hourly mean rates of evapotranspiration, sensible heat loss, and solar and net radiation were measured for a cerrado sensu stricto vegetation in Central Brazil during the wet season. The measurements were made intermittently only on dry days when the canopy was not wet. The ratio of sensible to latent fluxes, the Bowen ratio, ranged from 0.3 to 1.2 and averaged about. The diurnal hourly mean of the canopy sensible heat loss was 170 Wm-2. |
Palavras-Chave: |
Energy flux; Fluxos de energia; Savana. |
Thesagro: |
Cerrado; Evapotranspiração. |
Thesaurus Nal: |
evapotranspiration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Cutter |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
HANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E. |
Afiliação: |
ORLANDO ANTONIO DE SOUZA HANSEN, UFRB; RICARDO LUÍS CARDOSO, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; DANIELA DE SOUZA HANSEN, IF BAIANO; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. |
ISSN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %. |
Thesagro: |
Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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