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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2000 |
Autoria: |
NOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G, A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ORIA, H. F. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de acerolas do clone UFC |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.27, n.1/2, p.76-80, Fortaleza, CE, 1996 |
ISSN: |
0045-6888 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho desenvolveu estudo de caracterizacao fisica, quimica e fisico-quimica de acerolas (Malpighia spp.) do clone UFC, desenvolvido nas condicoes especificas da regiao do Nordeste do Brasil, tendo sido realizadas analises e determinacoes de: peso, diametro, volume, densidade, umidade, proteina, lipidios, fibra, cinza, minerais, acucares redutores, pH, acidez total titulavel, tanino e acido ascorbico. Os resultados da caracterizacao fisica indicaram que o diametro apresenta maior regularidade dentre as variaveis estudadas. As determinacoes quimicas e fisico-quimicas mostraram que o fruto possui pH acido, baixos teores de proteina, lipidio, fibra e acucar. Tem tambem altos conteudos de umidade, tanino e acido ascorbico e medio teor de ferro. |
Palavras-Chave: |
Acido ascorbico; emarginata; glabra; M emarginata; M glabra; punicifolia. |
Thesagro: |
Acerola. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 73 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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43. | | SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, W. S. da; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SOARES, D. J.; MAIA, G. A. Caracterização físico-química de umbuguela (Spondias spp.) em diferentes estágios de maturação na região de Paraipaba-CE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA/ UFRPE/ Embrapa Solos UEP Recife; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 5 p. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | | SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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55. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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56. | | JALES, K. A.; MAIA, G. A.; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A.; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Otimização das condições de isolamento dos voláteis do headspace do maracujá amarelo por concentração a vácuo em Porapak Q. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v.17, n.2, p.195-201, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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57. | | SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. Obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.198-199.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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60. | | MAIA, G. A. R.; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; SILVA, M. de A. e; SOUZA, C. L. M. de. Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1295-1300, set. 2002 Título em inglês: Quality of the eggs of commercial layers fed with sugarcane dry yeast.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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