Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABIUSSO, N. G.; CANO, A. E.; MAGOJA, J. L. Nutritive value of Argentina forage: a study of three winter gramineae of La Pampa Semiarid Regions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, FEED COMPOSITION, ANIMAL NUTRIENT REQUIREMENTS, AND COMPUTERIZATION OF DIETS, 1., 1976, Logan. [Proceedings...]. Logan: Utah State University, 1977. p. 144-148.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/10/2003
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  ASSIS, R. L. de; ROMEIRO, A. R.
Título:  Agroecologia e agricultura orgânica: controvérsias e tendências.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curitiba, n. 6, p. 67-80, jul./dez. 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Agro-ecology and organic agriculture: controversies and tendencies.
Conteúdo:  Discute-se, neste texto, a evolução do progresso tecnológico na agricultura no que , refere a suas interações com o meio ambiente, caracterizando o surgimento de sistemas agroecológicos, de produção como contraponto aos impactos ambientais resultantes da desconsideração pela agricultura moderna dos equilibrios ecológicos naturais. Caracteriza-se agroecologia como ciência surgida a partir de busca de base teórica para sistemas orgânicos de produção. Entretanto, a agricultura orgânica é uma prática agrícola, cuja construção social apresenta alguns vieses que determinam que os limites teóricos da agroecologia sejam respeitados em maior ou menor grau. Neste sentido, o trabalho procura esclarecer Cc, tos equívocos correntes sobre agroecologia e agricultura orgânica. Observa-se também que existem perspectivas promissoras para a agricultura orgânica em nível de mercado. Ressalta-se, entretanto, para o risco clO aumento de uma produção orgânica que não respeite integralmente os princípios ecológicos definidos pela agroecologia para garantir a sustentabilidade no longo prazo. The paper presents an analysis of the technical progress evolution in agriculture induced by ellVirol1mental constrains. The rise of production systems based on agro-ecological practices is regarded as a response to the environmental impacts caused by modern .cm agriculture disregards of the natural ecological.; equilibrium. The efforts to develop of an agro-ecological science were stimulated by the search of a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Alternative agriculture; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica.
Thesaurus NAL:  agroecology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27904 - 1UPCSP - --0022582
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional