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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  SILVA, M. M. C. da; RODRIGUES, M. T.; SILVA, M. T. C. da; MAGALHÃES, A. C. M. de; RODRIGUES, C. A. F.; BRANCO, R. H.; MATOS, R. S.; SILVEIRA, T. S.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de cabras recebendo suplementos de lipídios na dieta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da manipulação nutricional visando à modificação do perfil de ácidos graxos no leite de cabra foi estudado com a inclusão de três diferentes suplementos lipídicos na dieta, contribuindo com 4,5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total), selecionados conforme o grau de proteção à biohidrogenação ruminal: óleo de soja (OS), não-protegido; sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (Ca-Agcl), protegido; e grão de soja (GS), parcialmente protegido. Foram utilizadas 24 cabras em lactação, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (incluindo um controle) e seis repetições. O leite foi amostrado aos 80 dias de produção. As formas de suplementação lipídica alteraram o perfil dos ácidos graxos do leite com redução na concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média e aumentaram, em diferentes magnitudes, a concentração de ácidos graxos mono e poliinsaturados. As dietas contendo OS e Ca-Agcl apresentaram maiores concentrações de ácidos graxos insaturados, especialmente o linolênico (C18:3n3), sugerindo que a adição destes suplementos às dietas nas condições deste experimento foi efetiva em melhorar as propriedades funcionais do leite de cabra. O tratamento com soja grão apesar de não proporcionar o mesmo efeito, não dever ser ignorado, visto que este tratamento determinou menores alterações no somatório dos ácidos graxos de cadeia média (C6:0 a C12:0), considerados ingredientes funcionais no leite de cabra
Palavras-Chave:  Lipídeo; Suplemento.
Thesagro:  Ácido Graxo; Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19070 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUS, M. T.; EGITO, A. S. do; MAGALHÃES, A. C. M. de; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Efeito da fonte de proteína de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil da caseína do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. B. C.; LOPES, F. B.; MAGALHÃES, A. C. M. de; KUJAWA, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; TEIXEIRA, A. dos S.; LACERDA, C. F. de; QUEIROZ, T. R. G.; ANDRADE, E. M. de; ARAÚJO, I. C. da S.; NIEDBAŁA, G. Quantifying nutrient content in the leaves of cowpea using remote sensing. Applied Sciences, v. 12, 458, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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