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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/05/2011
Data da última atualização:  05/09/2023
Autoria:  MADRUGA, M. S.
Afiliação:  MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), João Pessoa, PB.
Título:  Perspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional.
Palavras-Chave:  Carne caprina; Carne ovina; Processamento de alimento.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Mercado; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24224 - 1ADDAA - DDCD 00063CD 00063
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