Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/05/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), João Pessoa, PB. |
Título: |
Perspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Carne ovina; Processamento de alimento. |
Thesagro: |
Caprino; Industrialização; Mercado; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02087nam a2200217 a 4500 001 1889544 005 2023-09-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aPerspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aAtualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional. 650 $aCaprino 650 $aIndustrialização 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aProduto Derivado da Carne 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCarne caprina 653 $aCarne ovina 653 $aProcessamento de alimento
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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