Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, M. S. T.; MACIEL, S. P. O.; GUABIRABA, I. R.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  MARINA SOUZA TAVARES BATISTA, Cientista Ambiental; SUELLEN PATRÍCIA OLIVEIRA MACIEL, UEAP; ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Tempo de cozimento e de repouso das sementes de andiroba na acidez de óleo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os óleos vegetais, principalmente aqueles provenientes da Floresta Amazônica, vêm ganhando notoriedade na indústria de fármacos e cosméticos. Dentre eles, destaca-se o óleo de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), importante por suas propriedades químicas. As empresas que adquirem esses óleos necessitam de produtos com qualidade, com baixo teor de acidez. O objetivo do estudo foi verificar se o tempo de cozimento e/ou repouso das sementes de andiroba influenciam na acidez do óleo, extraído de forma artesanal.
Palavras-Chave:  Produto florestal não madeireiro.
Thesagro:  Árvore Florestal; Carapa Guianensis; Óleo Essencial; Planta Medicinal.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218783/1/CPAF-AP-2020-Tempo-de-cozimento-e-de-repouso-das-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18287 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/03/2013
Data da última atualização:  19/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, G. H. de; COSTA, M. F.; GOMES, M. F. da C.; BRITO, M. V. de; SOUSA, C. C. de; GOMES, S. O.; VIANA, J. P. G.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. dos S.
Afiliação:  GISELE HOLANDA DE SÁ, UFPI; MARCONES FERREIRA COSTA, UFPI; MARIA FERNANDA DA COSTA GOMES, UFPI; MARILHA VIEIRA DE BRITO, UFPI; CAMILA CAMPÊLO DE SOUSA, UFPI; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; JOÃO PAULO GOMES VIANA, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; SÉRGIO EMÍLIO DOS SANTOS VALENTE, UFPI.
Título:  Análise de quatro protocolos de extração de DNA em Acmella uliginosa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se a avaliação de quatro protocolos de extração de DNA descritos por Ferreira e Grataplaglia (1995), Romano e Brasileiro (1998), Khanuja et al. (1999), baseados no detergente CTAB, e o protocolo descrito por Dellaporta et al. (1983), baseado no método de SDS, com modificações referentes à quantidade de tecido foliar, proporcionais à quantidade de reagentes. No presente trabalho objetivou-se a identificação do protocolo que proporcione DNA em quantidade e qualidade adequados a futuros experimentos envolvendo técnicas moleculares para a espécie Acmella uliginosa, conhecida popularmente como agrião. Observou-se que os protocolos que se mostraram mais eficientes foram os descritos por Romano e Brasileiro (1998) e Dellaporta et al. (1983).
Palavras-Chave:  Protocolo de extração; Técnica molecular.
Thesagro:  Agrião.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79279/1/2361.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28307 - 1UPCAA - PPS 54/132013.00054
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional