01352nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501040008226001860018652005280037265000130090065000220091365000220093565000200095765000210097765300380099870000210103670000210105770000210107870000230109921276892022-10-18 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aBATISTA, M. S. T. aTempo de cozimento e de repouso das sementes de andiroba na acidez de óleo.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.c2020 aOs óleos vegetais, principalmente aqueles provenientes da Floresta Amazônica, vêm ganhando notoriedade na indústria de fármacos e cosméticos. Dentre eles, destaca-se o óleo de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), importante por suas propriedades químicas. As empresas que adquirem esses óleos necessitam de produtos com qualidade, com baixo teor de acidez. O objetivo do estudo foi verificar se o tempo de cozimento e/ou repouso das sementes de andiroba influenciam na acidez do óleo, extraído de forma artesanal. aAmazonia aÁrvore Florestal aCarapa Guianensis aÓleo Essencial aPlanta Medicinal aProduto florestal não madeireiro1 aMACIEL, S. P. O.1 aGUABIRABA, I. R.1 aDAMASCENO, L. F.1 aLIRA-GUEDES, A. C.