|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHOTA JUNIOR, R.; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
RUBEN MACHOTA JUNIOR, UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Interação entre as picadas de oviposição da mosca-das-frutas sulamericana Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) e a incidência de mofo-cinzento (Botrytis cinerea pers.) em bagas de videira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito de lesões físicas artificiais e as causadas pela oviposição da moscadas-frutas sulamericana (MFSA) Anastrepha fraterculus sobre a incidência de Botrytis cinerea em bagas de diferentes cultivares de videira foi avaliado em laboratório (T 24±2°C e UR(%) 60±10) utilizando as cultivares Itália (Vitis vinifera L.) e Niágara Rosada (Vitis labrusca L.). Cachos das duas variedades foram coletados em vinhedos comerciais (17°Brix) individualizando as bagas com o pedicelo no laboratório para evitar ferimentos na epiderme. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Interação. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungo; Inseto; Mofo cinzento; Mosca das frutas; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573916/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-51.pdf
|
Marc: |
LEADER 01617nam a2200301 a 4500 001 1573916 005 2022-07-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 245 $aInteração entre as picadas de oviposição da mosca-das-frutas sulamericana Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera$bTephritidae) e a incidência de mofo-cinzento (Botrytis cinerea pers.) em bagas de videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 51. 520 $aO efeito de lesões físicas artificiais e as causadas pela oviposição da moscadas-frutas sulamericana (MFSA) Anastrepha fraterculus sobre a incidência de Botrytis cinerea em bagas de diferentes cultivares de videira foi avaliado em laboratório (T 24±2°C e UR(%) 60±10) utilizando as cultivares Itália (Vitis vinifera L.) e Niágara Rosada (Vitis labrusca L.). Cachos das duas variedades foram coletados em vinhedos comerciais (17°Brix) individualizando as bagas com o pedicelo no laboratório para evitar ferimentos na epiderme. 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aInseto 650 $aMofo cinzento 650 $aMosca das frutas 650 $aPraga de planta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aInteração 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aGARRIDO, L. da R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (ed.). |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
88 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). |
ISBN: |
978-85-64104-09-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Agrotóxico; APPCC; Doença de planta; Manejo; Praga de planta; Pulverização; Segurança alimentar; Tecnologia; Uva; Vírus; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00962nam a2200313 a 4500 001 1881186 005 2012-08-16 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64104-09-9 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aBoas práticas agrícolas na viticultura$bmanejo de pragas e doenças. 260 $aBrasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN$c2011 300 $a88 p. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 650 $aAgrotóxico 650 $aAPPCC 650 $aDoença de planta 650 $aManejo 650 $aPraga de planta 650 $aPulverização 650 $aSegurança alimentar 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aVírus 650 $aViticultura 653 $aControle 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aBOTTON, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|