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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. DE M.; GOMES, R. L. F. |
Título: |
Produção, componentes de produção e suas inter-relações em genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.]. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados oito caracteres em 22 genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] de porte ereto com o objetivo de avaliar a produtividade de grãos, os componentes de produção e determinar suas correlações. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 22 tratamentos e quatro repetições. Para a maioria dos caracteres, com exceção da produtividade de grãos, constatou-se variabilidade genética. A maior produtividade de grãos foi expressa pelo genótipo TVX5058-09C-02 (2.029,84 kg.ha-1), embora não tenha diferença significativa entre os genótipos pelo teste de Scott Knott. Tiveram destaque os componentes número de nós total, número de vagens por planta, valor de cultivo e índice de grãos, os genótipos, respectivamente: a) IT87D-611-3, MNC01-627-65-1, MNC01-627-5-1 e TE97-418F-07F-1; b) MNC01-627-65-1, UCR-95-701 e IT87D-611-3; c) IT93K-93-10, IT91K-118-2 e MNC00-519D-2-1-1; e d) California Blackeye-3, UCR-95-701 e MNC00-544-10-1-2-2. Em relação aos componentes comprimento da vagem e número de grãos por vagem, os genótipos eleitos foram aqueles, cujos valores médios aproximaram da média geral observada, sendo, respectivamente: a) IT91K-118-2, BR9-Longá e IT82D-889; b) TVX5059-09C-02 e IT82G-9. Destacaram-se as correlações entre número de nós total e número de vagens por planta (62,82%), número de vagens por planta e peso de cem grãos (55,63%) e valor de cultivo e produtividade (44,44%). |
Palavras-Chave: |
Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Seleção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94335/1/GM42.pdf
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Marc: |
LEADER 02312nam a2200217 a 4500 001 1068788 005 2013-12-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, N. J. P. 245 $aProdução, componentes de produção e suas inter-relações em genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.]. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aForam estudados oito caracteres em 22 genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] de porte ereto com o objetivo de avaliar a produtividade de grãos, os componentes de produção e determinar suas correlações. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 22 tratamentos e quatro repetições. Para a maioria dos caracteres, com exceção da produtividade de grãos, constatou-se variabilidade genética. A maior produtividade de grãos foi expressa pelo genótipo TVX5058-09C-02 (2.029,84 kg.ha-1), embora não tenha diferença significativa entre os genótipos pelo teste de Scott Knott. Tiveram destaque os componentes número de nós total, número de vagens por planta, valor de cultivo e índice de grãos, os genótipos, respectivamente: a) IT87D-611-3, MNC01-627-65-1, MNC01-627-5-1 e TE97-418F-07F-1; b) MNC01-627-65-1, UCR-95-701 e IT87D-611-3; c) IT93K-93-10, IT91K-118-2 e MNC00-519D-2-1-1; e d) California Blackeye-3, UCR-95-701 e MNC00-544-10-1-2-2. Em relação aos componentes comprimento da vagem e número de grãos por vagem, os genótipos eleitos foram aqueles, cujos valores médios aproximaram da média geral observada, sendo, respectivamente: a) IT91K-118-2, BR9-Longá e IT82D-889; b) TVX5059-09C-02 e IT82G-9. Destacaram-se as correlações entre número de nós total e número de vagens por planta (62,82%), número de vagens por planta e peso de cem grãos (55,63%) e valor de cultivo e produtividade (44,44%). 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aSeleção 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aMACHADO, C. de F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aROCHA, M. DE M. 700 1 $aGOMES, R. L. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 130 | |
61. | | MACHADO, C. de F.; TEIXEIRA, N. J. P.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M de M; GOMES, R. L. F. Identificação de genótipos de feijão-caupi quanto à precocidade, arquitetura da planta e produtividade de grãos. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 1, p. 114-123, jan./mar. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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63. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C. Manejo integrado de pragas e doenças do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 151-164.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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65. | | JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; ARAUJO, F. P. de; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A. Descritores morfoagronômicos: descritores da planta. In: JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G.; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A. (Ed.). Descritores morfoagronômicos ilustrados para Passiflora spp. Brasíla, DF : Embrapa, 2016. p. 18-27 il. color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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69. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. Novo gene produzindo cotilédone verde em feijão-caupi. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p.286-290, jul./set. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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70. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. Novo gene produzindo cotilédone verde em feijão-caupi. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 286-290, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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72. | | TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F. Produção, componentes de produção e suas inter-relações em genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte ereto. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 314, p. 374-382, jul/ago. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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73. | | TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. DE M.; GOMES, R. L. F. Produção, componentes de produção e suas inter-relações em genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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80. | | CARVALHO, W. S. de; MACHADO, J. A. M.; FREITAS, I. S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S. Avaliação morfológica e agronômica de germoplasma de Citros. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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