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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
24/05/2012 |
Data da última atualização: |
06/11/2013 |
Autoria: |
FERREIRA, L. R.; QUEIROZ, D. S.; MACHADO, A. F. L.; FERNANDES, L. de O. |
Título: |
Formação de pastagens em sistemas de integração. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, 2004. |
Páginas: |
192 |
Série: |
Série Pastagens e alimentação animal (Manual, n. 505) |
ISBN: |
85-7601-068-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A integração da agricultura com a pecuária é uma tecnologia usada há tempos na formação e renovação de pastagens degradadas. Ressurgiu com nova abordagem e como forma de diluir custos na implantação ou renovação de pastagens, com benefícios ambientais e sociais. Esse sistema apresenta vantagens como: aumento da receita pelo produtor, com a venda de grãos, diminuição de infestação de plantas daninhas, proteção do solo contra a erosão e ainda possibilita o uso da área de pasto, após a colheita da cultura de verão, no período de seca. Para implantação da forrageira consorciada com culturas agrícolas anuais, podem ser adotados sistemas de preparo convencional do solo, com aração e gradagens, e de plantio direto. Normalmente, no consórcio, utilizase uma forrageira, como milheto, aveia, sorgo forrageiro, e uma cultura de grãos, como milho, soja, arroz, feijão. O consórcio de milho e espécies do gênero Brachiaria tem sido a forma mais utilizada. |
Palavras-Chave: |
Capim-braquiária; Consorciação; Cultura; Degradação; Integração Lavoura-Pecuária; Recuperação. |
Thesagro: |
Adubação; Pastagem; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, J. C. DE; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. DE; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Juliana Cunha de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Marcia Dutra de Barcellos, UFRGS; Gastón Ares, Universidad de la República; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa under blind and informed conditions. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 137, p. 201-210, Mar. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The development of air-dried cured sheep meat products represents an interesting option to add value to the meat of adult animals. In this context, the aim of the present study was to evaluate consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa, an innovative product... |
Palavras-Chave: |
Dry cured meat product; Salt reduction; Salt restriction; Smoking. |
Thesagro: |
Carne tratada; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01039naa a2200265 a 4500 001 2085547 005 2019-08-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. C. DE 245 $aConsumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa under blind and informed conditions.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: The development of air-dried cured sheep meat products represents an interesting option to add value to the meat of adult animals. In this context, the aim of the present study was to evaluate consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa, an innovative product... 650 $asensory evaluation 650 $aCarne tratada 650 $aOvino 653 $aDry cured meat product 653 $aSalt reduction 653 $aSalt restriction 653 $aSmoking 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aBARCELLOS, M. D. DE 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tMeat Science$gv. 137, p. 201-210, Mar. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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