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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
MANSANO, C. F. M.; PEREIRA, M. M.; MACENTE, B. I.; MAKINO, L. C.; JACINTHO, A. P. P.; NAKAGHI, L. S. O.; DE STÉFANI, M. V. |
Afiliação: |
CLEBER F. M. MANSANO, UNESP; MARCELO M. PEREIRA, UNESP; BEATRICE I. MACENTE, FCAV/UNESP; LILIAN C. MAKINO, UNESP; ANA P. P. JACINTHO, FCAV/UNESP; LAURA S. O. NAKAGHI, UNESP; MARTA V. DE STÉFANI, UNESP. |
Título: |
Diferentes níveis protéicos na dieta de girinos de rã-touro (Lithobates catesbeianus) e seus efeitos sobre o tecido hepático. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 6, p. 526-532, junho. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificação da ocorrência de alterações morfológicas no fígado, foram coletados dez animais de cada dieta, no 30º dia (1º período experimental) e no 60º dia (2º período experimental), sendo esse, o último dia do período experimental e início do clímax da metamorfose. Os girinos foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com três tratamentos: dieta experimental com 32,68% de proteína bruta e duas dietas comerciais com 37,92% e 57,53% de proteína bruta. Os órgãos coletados foram fixados em solução de Bouin e depois submetidos às práticas da rotina histotecnológica e coradas com hematoxilina ? Eosina (HE). Na avaliação microscópica do fígado foram encontradas diversas alterações morfológicas como: Desorganização e vacuolização de hepatócitos, infiltrado inflamatório mononuclear periportal, multifocal e difuso, infiltrado inflamatório eosinofílico, congestão, hemorragia, hemólise e necrose. As alterações hepáticas encontradas neste estudo sugerem que as dietas utilizadas para os girinos de rã-touro, não atenderam suas necessidades dietéticas, afetando a homeostasia dos mesmos, comprometendo assim, sua sanidade. |
Palavras-Chave: |
Commercial diets; Commerciall diets; Dieta comercial; Hepatócitos; Liver histology; Liver morphology; Morfologia hepática; Protein. |
Thesagro: |
Fígado; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Hepatocytes; Lithobates catesbeianus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144496/1/Diferentes-niveis-proteicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
19/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M. |
Afiliação: |
Pamela Silveira da Silva, IDEAU; Letícia Goulart Gonçalves de Oliveira, IDEAU; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL. |
Título: |
Caracterização da massa de forragem do pastejo simulado de capim-sudão BRS Estribo com e sem irrigação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. |
Páginas: |
p. 21. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. |
Conteúdo: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Capim sudão. |
Thesagro: |
Forragem; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186229/1/VIII-Seminario-2018-21-21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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