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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, G. C.; TEIXEIRA, W. G.; MACEDO, R. S.; MARQUES, J. D. |
Afiliação: |
Gilvan Coimbra Martins, CPAA; Wenceslau Geraldes Teixeira, CPAA; Rodrigo Santana Macedo, Mestrando no Programa de Agronomia Tropical (PPG-AT - UFAM); J.D. Marques, Doutorando no Programa de Ecologia (INPA). |
Título: |
Ocorrência de horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio) em Neossolos Quartzarênicos no município de Parintins - AM - Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABEQUA, 11., 2007, Belém, PA. Estudos do quaternário e a responsabilidade sócio-ambiental. Belém, PA: ABEQUA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo caracterizar três perfis com horizonte antrópico na localidade conhecida como comunidade do Lago da Valeria, no município de Parintins - AM. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Parintins; Terra Preta de Índio. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112709/1/Gilvan-Martins-Oral-Terra-Preta.pdf
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Marc: |
LEADER 00889nam a2200205 a 4500 001 1681525 005 2019-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, G. C. 245 $aOcorrência de horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio) em Neossolos Quartzarênicos no município de Parintins - AM - Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO DA ABEQUA, 11., 2007, Belém, PA. Estudos do quaternário e a responsabilidade sócio-ambiental. Belém, PA: ABEQUA, 2007. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aEste trabalho teve por objetivo caracterizar três perfis com horizonte antrópico na localidade conhecida como comunidade do Lago da Valeria, no município de Parintins - AM. 650 $aSolo 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aParintins 653 $aTerra Preta de Índio 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aMACEDO, R. S. 700 1 $aMARQUES, J. D.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S. |
Afiliação: |
CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO e Bolsista CAPES. |
Título: |
Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC. |
Palavras-Chave: |
Fibra alimentar; Goma carragena; Vida útil. |
Thesagro: |
Goma Arábica; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
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Marc: |
LEADER 01641nam a2200253 a 4500 001 2105254 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aTAKEITI, C. Y. 245 $aEstabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). 520 $aA solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC. 650 $aGoma Arábica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFibra alimentar 653 $aGoma carragena 653 $aVida útil 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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