|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/06/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2014 |
Autoria: |
MACEDO, L. de S. O.; ROCHA, T. S. da; FERREIRA, R. P. F.; RAMOS, L. de S. N.; PEREIRA, M. M. G. |
Afiliação: |
Lívia de Sousa Oliveira Macedo; Thaís Silva da Rocha; Aline Raquel Pereira Ferreira; Lidiana de Siqueira Nunes Ramos; Maria Marlucia Gomes Pereira. |
Título: |
Iogurte à base de leite de cabra sabor cajá, adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, n. 208/209, p. 74-78, maio/jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra é um produto de alto potencial nutritivo, porém há registros na literatura que o descrevem como não muito bem aceito pelos consumidores; no entanto, uma excelente alternativa para melhorar o perfil de aceitação do leite caprino é a produção de derivados como os iogurtes. Objetivou-se, por meio do presente trabalho, avaliar o desenvolvimento artesanal e a aceitação do iogurte à base de leite de cabra acrescido de polpa de cajá adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel.
[Yogurt from milk goat hog plum flavor, with sugar and with different concentrations of honey]. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial; Processamento artesanal. |
Thesagro: |
Açúcar; Agricultura familiar; Cajá; Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Mel; Polpa de fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01494naa a2200301 a 4500 001 1987437 005 2014-06-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, L. de S. O. 245 $aIogurte à base de leite de cabra sabor cajá, adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. 260 $c2012 520 $aResumo: O leite de cabra é um produto de alto potencial nutritivo, porém há registros na literatura que o descrevem como não muito bem aceito pelos consumidores; no entanto, uma excelente alternativa para melhorar o perfil de aceitação do leite caprino é a produção de derivados como os iogurtes. Objetivou-se, por meio do presente trabalho, avaliar o desenvolvimento artesanal e a aceitação do iogurte à base de leite de cabra acrescido de polpa de cajá adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. [Yogurt from milk goat hog plum flavor, with sugar and with different concentrations of honey]. 650 $aAçúcar 650 $aAgricultura familiar 650 $aCajá 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aMel 650 $aPolpa de fruta 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 653 $aProcessamento artesanal 700 1 $aROCHA, T. S. da 700 1 $aFERREIRA, R. P. F. 700 1 $aRAMOS, L. de S. N. 700 1 $aPEREIRA, M. M. G. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 26, n. 208/209, p. 74-78, maio/jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
101. | | NORIEGA, D. D.; ARRAES, F. B. M.; ANTONINO, J. D.; MACEDO, L. L. P.; FONSECA, F. C. A.; TOGAWA, R. C.; GRYNBERG, P.; SILVA, M. C. M.; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GROSSI-DE-SA, M. F. Transcriptome analysis and knockdown of the juvenile hormone esterase gene reveal abnormal feeding behavior in the sugarcane giant borer. Frontiers in Physiology, v. 11, article 588450, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
102. | | NORIEGA, D. D.; ARRAES, F. B. M.; ANTONINO, J. D.; MACEDO, L. L. P. de; FONSECA, F. C. A.; TOGAWA, R. C.; GRYNBERG, P.; SILVA, M. C. M. da; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; SA, M. F. G. de. Transcriptome Analysis and Knockdown of the Juvenile Hormone Esterase Gene Reveal Abnormal Feeding Behavior in the Sugarcane Giant Borer. Frontiers in Physiology, v. 11, 588450, jul. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
103. | | CRUZ, A. C. B.; MASSENA, F. S.; MIGLIOLO, L.; MACEDO, L. L. P.; MONTEIRO, N. K. V.; OLIVEIRA, A. S.; MACEDO, F. P.; UCHOA, A. F.; SA, M. F. G. de; VASCONCELOS, I. M.; MURAD, A. M.; FRANCO, O. L.; SANTOS, E. A. Bioinsecticidal activity of a novel Kunitz trypsin inhibitor from Catanduva (Piptadenia moniliformis) seeds. Plant Physiology and Biochemistry, v. 70, p. 61-68, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
104. | | RIBEIRO, T. P.; MARTINS-DE-SA, D.; MACEDO, L. L. P. de; LOURENCO, I. T.; RUFFO, G. C.; SOUSA, J. P. A.; SANTANA, J. M. do R.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; MOURA, S. M.; SILVA, M. C. M. da; MORGANTE, C. V.; OLIVEIRA, N. G. de; BASSO, M. F.; SA, M. F. G. de. Cotton plants overexpressing the Bacillus thuringiensis Cry23Aa and Cry37Aa binary-like toxins exhibit high resistance to the cotton boll weevil (Anthonomus grandis). Plant Science, v. 344, 112079, 2024. Na publicação: Leonardo Lima Pepino Macedo; Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria Cristina Mattar Silva; Maria Fatima Grossi-de-Sa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
105. | | CARVALHO, L. M. J. de; CABRAL, L. M.; FINCO, F. B. D. A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; MACEDO, L. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Characterization of Jussaí (Euterpe EdulisP cultivated at Rio de Janeiro. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECNOLOGY, 19., 2018, Navi Mumbai. E-poster Abstract Book. Mumbai: IUFoST, 2018. IUFoST. Ref. 745. 23 -27 oct. 2018. Was presented by Lucia Maria Jaeger de Carvalho.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
106. | | ARRAES, F. B. M.; MARTINS-DE-SA, D; VASQUEZ, D. D. N.; MELO, B. P.; FAHEEM, M.; MACEDO, L. L. P. de; MORGANTE, C. V.; BARBOSA, J. A. R. G.; TOGAWA, R. C.; MOREIRA, V. J. V.; DANCHIN, E. G. J.; SA, M. F. G. de. Dissecting protein domain variability in the core rna interference machinery of five insect orders. RNA Biology, v. 18, n. 11, p. 1653-1681, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
107. | | MOURA, S. M. de; FREITAS, E. O.; RIBEIRO, T. P.; PAES-DE-MELO, B.; ARRAES, F. B. M.; MACEDO, L. L. P. de; PAIXÃO, J. F. R.; LOURENCO, I. T.; ARTICO, S.; VALENÇA, D. da C.; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA, A. C. de; MARCIO ALVES-FERREIRA, M.; SA, M. F. G. de. Discovery and functional characterization of novel cotton promoters with potential application to pest control. Plant Cell Reports, v. 41, p. 1589-1601, 2022. Na publicação: Leonardo Lima Pepino Macedo; Isabela T. Lourenço-Tessutti; Maria Cristina Mattar Silva; Maria Fatima Grossi-de-Sa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
108. | | CARVALHO, L. M. J. de; SILVA, R. M.; CUNHA, B.; FERREIRA, F. M.; LEAL, E. C.; MACEDO, L. M. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; RAMOS, S. R. R. Carotenoids contents in pumpkins (Cucurbita Moschata) cooked in different cooking styles. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECNOLOGY, 19., 2018, Navi Mumbai. E-poster Abstract Book. Mumbai: IUFoST, 2018. p. 513-514. IUFoST. Ref. 746. 23 -27 oct. 2018. Was wone of the poster awardeees in IUFoST 2018. Was presented by Lucia Maria Jaeger de Carvalho.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
109. | | MOREIRA-PINTO, C. E.; COELHO, R. R.; LEITE, A. G. B.; SILVEIRA, D. A.; SOUZA, D. A.; LOPES, R. B.; MACEDO, L. L. P. de; SILVA, M. C. M. da; RIBEIRO, T. P.; MORGANTE, C. V.; ANTONINO, J. D.; SA, M. F. G. de. Increasing Anthonomus grandis susceptibility to Metarhizium anisopliae through RNAi-induced AgraRelish knockdown: a perspective to combine biocontrol and biotechnology. Pest Management Science, v. 77, n. 9, p. 4054-4063, 2021. Na publicação: Leonardo L P Macedo; Maria C M Silva; Maria F Grossi-de-Sa.,Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
110. | | MACEDO, L. L. P.; SOUZA JUNIOR, J. D. D. de; COELHO, R. R.; FONSECA, F. C. A.; FIRMINO, A. A. P.; SILVA, M. C. M.; FRAGOSO, R. R.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; SILVA, M. S.; ENGLER, J. de A.; TERRA, W. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. Knocking down chitin synthase 2 by RNAi is lethal to the cotton boll weevil. Biotechnology Research and Innovation, v. 1, p. 72-86, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
111. | | ANTONINO DE SOUZA JÚNIOR, J. D.; COELHO, R. R.; LOURENÇO, I. T.; FRAGOSO, R. R.; VIANA, A. A. B.; MACEDO, L. L. P.; SILVA, M. C. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; ENGLER, G.; ALMEIDA-ENGLER, J. de; GROSSI DE SA, M. F. Knocking-down Meloidogyne incognita proteases by plant-delivered dsrna has negative pleiotropic effect on nematode vigor. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 135, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
112. | | SOUZA JÚNIOR, J. D. A. de; COELHO, R. R.; LOURENÇO, I. T.; FRAGOSO, R. da R.; VIANA, A. A. B.; MACEDO, L. L. P. de; SILVA, M. C. M. da; CARNEIRO, R. M. D. G.; ENGLER, G.; ALMEIDA-ENGLER, J. de; GROSSI DE SÁ, M. F. Knocking-down Meloidogyne incognita proteases by plant-delivered dsRNA has negative pleiotropic effect on nematode vigor. Plos One, v. 8, n. 12, e85364, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
113. | | RIBEIRO, T. P.; LOURENCO, I. T.; MELO, B. P. de; MORGANTE, C. V.; SALLES FILHO, A.; LINS, C. B. J.; FERREIRA, G. F.; MELLO, G. N.; MACEDO, L. L. P. de; LUCENA, W. A.; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA‑NETO, O. B.; SA, M. F. G. de. Improved cotton transformation protocol mediated by Agrobacterium and biolistic combined-methods. Planta, v. 254, 20, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
114. | | AZEVEDO, A. C. dos S.; BEDROSSIAN, C.; BÉLOT, J. - L.; BELTRÃO, N. E. de M.; BERTHAUD, A.; CARLI, M.; CLEMENT, D.; COSTA, F. C.; GONZÁLES, W. de A.; MACEDO, L. A. de; PRADES, A.; QUIRINO, W. F.; ROSCOE, R.; ROUSSET, P.; SILVA, D. A. da; SILVA, O.; SILVIE, P. Fiches descriptives des olèagineuses brèsiliennes. In: ROUSSET, P. (Coord.). Guide technique pour une utilisation énergétique des huiles végétables. Brasília, DF: CIRAD, 2008. p. 20-206Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
115. | | BEZERRA, C. A.; MACEDO, L. L. P.; AMORIM, T. M. L.; SANTOS, V. O.; FRAGOSO, R. da R.; LUCENA, W. A.; MENEGUIM, A. M.; VALENCIA-JIMENEZ, A.; ENGLER, G.; SILVA, M. C. M.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; GROSSI-DE-SA, M. F. Molecular cloning and characterization of an α-amylase cDNA highly expressed in major feeding stages of the coffee berry borer, Hypothenemus hampei. Gene, v. 553, n. 1, p. 7-16, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
116. | | BEZERRA, C. A.; MACEDO, L. L. P.; AMORIM, T. M. L.; SANTOS, V. O.; FRAGOSO, R. da R.; LUCENA, W. A.; MENEGUIM, A. M.; VALENCIA-JIMENEZ, A.; ENGLER, G.; SILVA, M. C. M. da; SA, M. F. G. de; FREIRE, E. V. S. A. Molecular cloning and characterization of an a-amylase cDNA highly expressed in major feeding stages of the coffee berry borer, Hypothenemus hampei. Gene, v. 553, n. 1, p. 7-16, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
117. | | MENDES, R. A. G.; BASSO, M. F.; AMORA, D. X.; SILVA, A. P.; PAES-DE-MELO, B.; TOGAWA, R. C.; FREIRE, E. V. S. A.; LISEI-DE-SA, M. E.; MACEDO, L. L. P. de; LOURENCO, I. T.; SA, M. F. G. de. In planta RNAi approach targeting three M. incognita effector genes disturbed the process of infection and reduced plant susceptibility. Experimental Parasitology, v. 238, 2022, 108246. Na publicação: Erika Valéria Saliba Albuquerque; Leonardo Lima Pepino Macedo; Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria Fatima Grossi-de-Sa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
118. | | MOREIRA, V. J. V.; PINHEIRO, D. H.; LOURENCO, I. T.; BASSO, M. F.; LISEI-DE-SA, M. E.; SILVA, M. C. M. da; DANCHIN, E. G. J.; GUIMARAES, P. M.; GRYNBERG, P.; BRASILEIRO, A. C. M.; MACEDO, L. L. P. de; MORGANTE, C. V.; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. In planta RNAi targeting Meloidogyne incognita Minc16803 gene perturbs nematode parasitism and reduces plant susceptibility. Journal of Pest Science, v. 97, p. 411-427, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
119. | | MAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; ARAUJO, L. B. de; DIAS, C. T. dos S.; OLIVEIRA, L. C. de; YOKOMIZO, G. K. I.; ROSADO, R. D. S.; CRUZ, C. D.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C.; MACEDO, L. M. Principal component and biplot analysis in the agro-industrial characteristics of Anacardium spp. European Scientific Journal, v. 15, n. 30, p. 21-31, Oct. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
| |
120. | | FIRMINO, A. A. P.; PINHEIRO, D. H.; MOREIRA-PINTO, C. E.; ANTONINO, J. D.; MACEDO, L. L. P.; MARTINS-DE-SA, D.; ARRAES, F. B. M.; COELHO, R. R.; FONSECA, F. C. de A.; SILVA, M. C. M.; ENGLER, J. de A.; SILVA, M. S.; LOURENÇO-TESSUTTI, I. T.; TERRA, W. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. RNAi-mediated suppression of Laccase2 impairs cuticle tanning and molting in the cotton boll weevil (Anthonomus grandis). Frontiers in Physiology, v. 11, article 591569, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 138 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|