|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/12/2016 |
Autoria: |
TÔSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; LIMA, W. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TÔSTO, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; ADOILDO DA SILVA MELO, CNPS; WALDONIER LIMA, EMATER-RIO. |
Título: |
Avaliação técnica e econômica do uso de agroquímicos em função do sistema de manejo e tutoramento na cultura do tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) no Município de Paty do Alferes, RJ. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPS. Pesquisa em andamento, 12). |
ISSN: |
1414-8838 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo tem como objetivo avaliar o desenvolvimento da cultura do tomate e o uso adequado de agrotóxicos, sob a ótica do planejamento conservacionista e da prática de uma agricultura rentavel e sustentável, onde os riscos de degradação ambiental sejam os menores possiveis. Pelos resultados da análise socioeconômica realizada na área com todos os produtores da microbacia, e razoavel presupor que, apesar do uso de vários insumos modernos (irrigação, sementes melhoradas, adubação química, calagem etc.), haja forte predominio da utilização inadequada de métodos, práticas e técnicas agronômicas, caracterizando uma área com baixa adoçãode práticas conservacionistas, baixo nivel de organização sociocultural e grau minimo, ou quase ausente, de consciência ambiental, o que provoca externalidades negativas para o meio ambiente como um todo. |
Palavras-Chave: |
Agroquímicos; Avaliacao econômica; Brasil; Cultura; Cultura do tomate; Defensives; Economic evaluation; Lycopersicum esculentum; Management; Paty de Alferes; Rio de Janeiro; Sistema; Tomateiro; Training systems. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Análise Econômica; Defensivo; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Tomate; Tutoramento. |
Thesaurus Nal: |
tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62897/1/CNPS-PESQ.-AND.-12-98.pdf
|
Marc: |
LEADER 02183nam a2200457 a 4500 001 1335498 005 2016-12-27 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1414-8838 100 1 $aTÔSTO, S. G. 245 $aAvaliação técnica e econômica do uso de agroquímicos em função do sistema de manejo e tutoramento na cultura do tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) no Município de Paty do Alferes, RJ. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS$c1998 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPS. Pesquisa em andamento, 12). 520 $aO estudo tem como objetivo avaliar o desenvolvimento da cultura do tomate e o uso adequado de agrotóxicos, sob a ótica do planejamento conservacionista e da prática de uma agricultura rentavel e sustentável, onde os riscos de degradação ambiental sejam os menores possiveis. Pelos resultados da análise socioeconômica realizada na área com todos os produtores da microbacia, e razoavel presupor que, apesar do uso de vários insumos modernos (irrigação, sementes melhoradas, adubação química, calagem etc.), haja forte predominio da utilização inadequada de métodos, práticas e técnicas agronômicas, caracterizando uma área com baixa adoçãode práticas conservacionistas, baixo nivel de organização sociocultural e grau minimo, ou quase ausente, de consciência ambiental, o que provoca externalidades negativas para o meio ambiente como um todo. 650 $atomatoes 650 $aAgrotóxico 650 $aAnálise Econômica 650 $aDefensivo 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aManejo 650 $aTomate 650 $aTutoramento 653 $aAgroquímicos 653 $aAvaliacao econômica 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aCultura do tomate 653 $aDefensives 653 $aEconomic evaluation 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aManagement 653 $aPaty de Alferes 653 $aRio de Janeiro 653 $aSistema 653 $aTomateiro 653 $aTraining systems 700 1 $aMACEDO, J. R. de 700 1 $aCAPECHE, C. L. 700 1 $aMELO, A. da S. 700 1 $aLIMA, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LOYOLA, W.; FONSECA, F. M. da; BASTOS, A. P. A. |
Afiliação: |
WAGNER LOYOLA, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, CNPSA; ANA PAULA ALMEIDA BASTOS, CNPSA. |
Título: |
O que há de novo nas vacinas? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1285, ano 110, n. 2, p. 12-17, 2019. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Avicultura; Genética Molecular; Imunidade; Imunologia; Inovação; Tecnologia; Vacina; Vacinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198010/1/final9077.pdf
|
Marc: |
LEADER 00613naa a2200229 a 4500 001 2109545 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOYOLA, W. 245 $aO que há de novo nas vacinas?$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAvicultura 650 $aGenética Molecular 650 $aImunidade 650 $aImunologia 650 $aInovação 650 $aTecnologia 650 $aVacina 650 $aVacinação 700 1 $aFONSECA, F. M. da 700 1 $aBASTOS, A. P. A. 773 $tAvicultura Industrial, Itu, ed. 1285, ano 110$gn. 2, p. 12-17, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|