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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; DUARTE, J. R. de M.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, doutoranda UFG; CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; JESSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, doutoranda UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Microrganismos multifuncionais e coberturas vegetais na produtividade da soja. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 71. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Tecnologias baseadas em microrganismos multifuncionais vem se consolidando na agricultura, devido à capacidade de promover o crescimento vegetal, proporcionar aumento de produtividade, absorção de nutrientes e promover defesas das plantas contra doenças e pragas. Devido à expansão comercial e populacional, medidas sustentáveis devem ser estudadas e elaboradas para diminuir os riscos ambientais e os custos produtivos. Portanto, o objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do uso de plantas de cobertura em combinação com microrganismos multifuncionais na produtividade de grãos de soja. |
Thesagro: |
Glycine Max; Microrganismo; Planta de Cobertura; Soja. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233001/1/sjt-p71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Estudante do CEFET-Ceará, Sobral. |
Título: |
Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agropecuário. |
Conteúdo: |
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. |
Palavras-Chave: |
Fruit pulps; Icecream; Produção artesanal. |
Thesagro: |
Caprino; Cucumis melo; Leite de cabra; Linhaça; Linum usitatissimum; Melão; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Sorvete; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103623/1/COT-135.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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