01715nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500910007826000440016930000210021349000590023450000390029352006500033265000200098265000140100265000120101665000170102865000190104565000130106465000240107765000110110165000190111265000300113165000120116165000270117365300160120065300130121665300250122970000200125470000250127470000210129970000210132019883292019-04-05 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLAGUNA, L. E. aSorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais.h[electronic resource] aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinosc2013 a7 p.cil. color. a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). aPrática / Processo agropecuário. aEm virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. aFood technology aGoat milk aCaprino aCucumis melo aLeite de cabra aLinhaça aLinum usitatissimum aMelão aPolpa de fruta aProduto derivado do leite aSorvete aTecnologia de alimento aFruit pulps aIcecream aProdução artesanal1 aEGITO, A. S. do1 aSANTOS, K. M. O. dos1 aBENEVIDES, S. D.1 aAGUIAR, R. A. C.