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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MÜLLER, L. K. F.
Afiliação:  LUCIELI KAMILA FOCHT MÜLLER, UDESC/Chapecó.
Título:  Plasma sanguíneo Spray Dried no pós-desmama de leitões em dietas com alta ou baixa contaminação por micotoxinas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  67 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó.
Idioma:  Português
Notas:  Co-Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos do plasma sanguíneo suíno spray dried (PSD) sobre o desempenho e a saúde dos leitões no pós-desmame, desafiados por baixos e altos níveis de micotoxinas. Foram utilizados 56 leitões machos castrados desmamados aos 24±2 dias, com peso de 7,15±0,61 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2*2 sem PSD ou com 6% de inclusão de PSD e com baixa (0,95 ?g/kg aflatoxinas + 450 ?g/kg fumonisinas) ou alta micotoxina (300 ?g/kg aflatoxinas + 8.000 ?g/kg fumonisinas), com total de quatro tratamentos e sete repetições para o estudo de desempenho, 14 repetições para as variáveis sanguíneas e cinco para análise tecidual do fígado. O experimento teve duração de 15 dias subdivididos em três períodos de cinco dias. Para o desempenho, foram avaliadas as variáveis: consumo de ração, ganho de peso e eficiência alimentar, além de incidência de diarreias e análise de viabilidade econômica do uso do PSD. E como indicadores do status de saúde animal, foram analisados: histopatologia do fígado, atividade das enzimas séricas alanina aminotransferase (ALT) e gama glutamil transferase (GGT) e variáveis bioquímicas séricas (proteínas totais, albumina, globulinas, colesterol e triglicerídeos). Ainda, como marcadores de estresse oxidativo foram analisados os níveis séricos de substâncias reativas ao ácido tiubarbitúrico (TBARS), espécies reativas de oxigênio (EROs), e no sangue total catalase (CAT) e superóxido dismutase ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Alimento Funcional; Fumonisinas.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição animal; Suíno.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21253 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA - Sobral, CE, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Título:  Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas, proteínas, lipídios e perfil de ácidos graxos. Na composição centesimal foi verificada diferença significativa apenas para o teor de lipídios entre os grupos genéticos estudados, sendo maior para o grupo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileira apresentar uma tendência de acúmulo de gordura, pode indicar para os animais ½ SB x ½ SPRD o favorecimento para um maior teor de lipídios. Com relação ao perfil de ácidos graxos, não foi observada diferença entre os genótipos estudados, exceto para CLA com mais alto valor para os cordeiros ½ SI x ½ SPRD. O genótipo ½ SI x ½ SPRD é o mais indicado para produção de pernil voltado para a composição de dietas humanas com menor teor de lipídios e mais saudáveis em termos de disponibilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Chemical properties; Propriedade química.
Thesagro:  Ácido graxo; Cordeiro; Lipídio; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Fatty acids; Lamb meat; Lipids; Mutton; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95033/1/aac-Composicao-quimica-da-carne-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27835 - 1UPCAA - DD
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